声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 有没有人用过acoustic presure 的边界条件没有

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
IUCI.jpg 有没有那位同学用过acoustic presure 的边界条件的边界条件啊 是怎么定义的啊 我现在算好了一个acoustic response 想把这个作为边界条件算另外一个acoustic filed response,怎么弄啊

你是同一个模型吧,声学计算完了然后想得到定义的场点的声压吗?那可以直接用场点分析就以了啊

就是离心风机里面的叶片噪声和蜗壳表面偶极子产生的噪声,之前我是分别都算出来了,但是现在想吧两个都叠加,看看怎么样,不知道怎么弄
heyuan816 发表于 2013-3-27 14:19
就是离心风机里面的叶片噪声和蜗壳表面偶极子产生的噪声,之前我是分别都算出来了,但是现在想吧两个都叠 ...

就是两种声源对某一场点的声压级你已经算出来了是吧,然后想求两者的和?那直接用公式算一下就可以了吧,不然你还要同时建立两者,再计算

评分

song0404 发表于 2013-3-27 14:32
就是两种声源对某一场点的声压级你已经算出来了是吧,然后想求两者的和?那直接用公式算一下就可以了吧, ...

对,但是我不知道规则是怎么样的。在相同频率的地方,直接用声压相加就可以了吗?相位问题不用考虑么?
heyuan816 发表于 2013-3-27 15:21
对,但是我不知道规则是怎么样的。在相同频率的地方,直接用声压相加就可以了吗?相位问题不用考虑么?

不是相干的波,应该都可以直接叠加吧
你可以参考一下气动噪声计算的例子,也许不需要这么麻烦
guojunli 发表于 2013-3-27 17:30
你可以参考一下气动噪声计算的例子,也许不需要这么麻烦

VL中,是不是在算气动噪声时都考虑成非相干波啊?这样就可以直接叠加了?

当然不是。。。有相位关系的。  发表于 2013-3-27 20:06
heyuan816 发表于 2013-3-27 19:04
VL中,是不是在算气动噪声时都考虑成非相干波啊?这样就可以直接叠加了?

我那天问了一个LMS姓孙代表他说什么相关系数来判断是否是相干,当时人太多,没细问。我自己回来查说明,结果也是一无所获。