声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 这个是振动测试点吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一台减速机,上面每根轴都有一个类似润滑油杯的红色塑料帽,但拔掉塑料帽却不是油杯,是个死心的螺柱。
请各位前辈指教这个是不是减速机制造商预留的振动测试点?
如果是,为什么要留这个测试点呢?螺柱下面是个盲孔,是离轴承更近吗?为什么只留垂直方向的呢?

减速机上的小红帽

近看很像润滑孔

螺柱外观

螺柱上面有一个小坑,但是死心的

安装孔,用铁丝检查是个盲孔

是smp专用的轴承故障诊断测点。

赞成: 5.0
赞成: 5
没错没错,塑料帽上写的就是SPM.
但为什么只有一个呢?不是应该水平、垂直、轴向三点吗?

你如果想测另外两个方向,可以用万向转换头呀
如果是这样的就好了
fengchunlijdb 发表于 2013-4-18 07:45
如果是这样的就好了

你好,我不理解呀,水平和轴向是指的轴承的测试点方向呀,按图上给的其实还是垂直方向呀???
图上的和液压的万向接头是一样的呀,就是方便接而已
这个肯定是振动测量用的。
对于齿轮箱,有安排垂直方向的测量孔就不错了。
水平方向的不容易做。轴向的更不容易做了(端盖部分不直接)
vib001 发表于 2013-4-18 13:22
这个肯定是振动测量用的。
对于齿轮箱,有安排垂直方向的测量孔就不错了。
水平方向的不容易做。轴向的更 ...

您的意思就是只测一点是正常的,对吧?
oceandeep 发表于 2013-4-18 13:40
您的意思就是只测一点是正常的,对吧?

是这样。

因地制宜采取的。
学习了一下,长见识啦。
以后遇到就知道是做什么的了 谢谢
这个是SPM专用的轴振故障诊断测量使用,可以用探棒顶住,也可以拧开后将传感器拧上。
应为垂直方向为承载方向,一般而言,轴承在承载方向上振动信号传递的较好,水平方向不是很准确。