声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于现有商业软件计算声振耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于声振耦合问题,可以利用有限元+有限元、有限元+直接边界元以及有限元+间接边界元等进行计算,现在商业软件(如LMS virtual lab)已经可以利用以上原理计算很多种类的问题,我想问一下各位,诸如这类商业软件还有哪些声振耦合问题是计算不了的,是否我们做的声振耦合问题利用这类软件已经都可以计算了。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

你说得对的,VL里面,不管是声学有限元或者声学边界元,都能很方便做声振耦合问题的!我是想问,楼主是要搞个新理论来解决现在无法解决的问题?楼主在上博士?
目前的问题,通过间接方法或者直接方法基本上都能解决吧,呵呵。

我就是个研究生,只是去参加了LMS的一个小培训会议,会议上讲课的几个专家的意思LMS现在基本上可以满足好多的工程实际问题的计算。但是对于做毕业论文或者开题来说,如果不往工程实际大问题上面靠的话,只是做一些基础性的研究学习,比如有限元声学和边界元声学编程序计算等等,感觉如果但就方法来说,lms既然已经可以很好的提供有限元和边界元的求解计算,不知道还有没有必要继续自己编写有限元或者边界元程序。所以问了这么个问题,事实上,只是想编写出有限元或者边界元程序后,寻找一个别人没做过或者很少做的,而且软件不能直接计算的切入点,来对以后的方向做一个明确的定位。只是这个切入点很难找。。。

自己要做是可以的,我觉得也挺好,深入了解数值计算的本质和方法,但是自己做的程序,要达到成熟商用软件的精度、速度和通用性,是非常困难的,但是好好加油,相信你能成功。  发表于 2013-5-3 20:36
长白山 发表于 2013-5-3 11:23
我就是个研究生,只是去参加了LMS的一个小培训会议,会议上讲课的几个专家的意思LMS现在基本上可以满足好 ...

谢谢您,但是越看越感觉自己做的只是皮毛~~