声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于消声器传声损失计算错误更正帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在这里先给大家道个歉,在下面这个关于消声器TL计算的帖子中,我回答错误了一样东西,而此贴的楼主“专属开心果”的认识是正确的,在此向“专属开心果”和论坛的各位朋友道个歉。
原帖:http://forum.vibunion.com/thread-126385-1-1.html

错误:我认为,定义1和-1,甚至其它值,用那个分离公式中+416.5都是一样的。正确的为:如果取-1,那么pcv中的v的方向就和法线方向一致,所以pcv=1.225 * 340 * 1 = 416.5;如果定义1,相当于相位翻转180度,那么v这个地方就和法线方向相反,在公式中就为-416.5,所以这里有个负号。另外,如果定义2或者其它值,那么v的大小和方向也需要按照上面的方法进行定义。

另外,如果用管道声模态法,不存在这个问题,因为是直接输入的声功率,直接计算的是声功率间的关系,所以没问题。

以上是我在帖子中犯的错误以及更正,在此向“专属开心果”和论坛的各位朋友道个歉,希望你们能够谅解,谢谢!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

阿伟哥,智者千虑,必有一失。没事的。
阿伟对学术的态度,
受教了啊,,,
谢谢点破,,,学问就是研究出来的
我彻底糊涂了。详细内容,见附件(.zip)。

TL_verification.txt (162.89 KB, 下载次数: 6)

这个要把vector显示出来就解决正负号问题了。  发表于 2014-9-5 12:05
哈哈,mxlzhenzhu 也被绕进去了,呵呵!其实要看你用的哪个公式计算,如果是pcv那个,就要注意v了,呵呵!  发表于 2013-5-15 21:20
错误更正就好, 不至於那麼严重
但不知错误造成一错再错, 甚至明知错误了还不更正, 那就比较不好了

况且出现错误后, 发现检讨并更正, 不就是学习的过程
仅说说个人看法

最后还是得对阿伟的态度表达敬佩

谢谢ChaChing的理解和支持!你可以把你的地址,通过站内信方式给我发一个。  发表于 2013-5-15 21:18
这个意思就是出口处的全吸声边界条件,不是pc,而是pcv了?以前一直以为和速度无关。

吸声边界还是pc呀,我说的pcv,是计算最后TL的里面,那个公式。
superxjw 发表于 2013-5-15 21:22
吸声边界还是pc呀,我说的pcv,是计算最后TL的里面,那个公式。

弄错了,谢谢提醒。
不错。支持下。
楼主的精神和态度很值得我们学习啊,赞一个
受教了、、
伟哥也有失误的时候啊
LZ客气啦~谢谢分享