声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 计算模态分析问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位好!小弟初学模态分析,对下图所示结构进行了计算模态分析,其中蓝色的是磁铁,磁铁下边是支架,支架的底板下方有四个小凸台,支架及磁铁就靠四个小凸台支撑于水泥地板,但是没有用地脚螺栓进行固定,图的左侧唯一工字钢结构,工字钢底部有一底板,底板由对角线两个地脚螺栓进行固定。用workbench计算得到其前六阶固有频率和振型,约束全部采用固定约束。现在问题是,计算了N多次,第一阶频率始终保持在20Hz 上下,但是振型和实验模态得到的振型差不多。不知道问题处在哪?论坛里的大神救救急啊!本人QQ:3六0五20五73。

计算模态得到的频率
1. 20.643
2. 26.344
3. 28.207
4. 43.984
5. 65.828
6. 67.528

实验模态得到的频率
阶数 频率(Hz) 阻尼比
1 10.94   0.708
2 20.521   2.350
3 24.320   0.544
4 34.656   1.967
5 43.117    0.306
6 74.656    2.275
1.png 3.jpg

我也在学模态,请问楼主解决了吗??

可能的问题:
1  约束设置不合适
2  单元类型选择不合适
3  网格划分太粗4  各零件之间的连接方式处理不当。
等。确切原因,你可以根据自己的具体情况进行分析。

评分