声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 用sysnoise求压电陶瓷圆片的辐射声场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

大家好,我用ansys求了压电圆片的模态和谐响应,将其转换成cbd、fre文件,导进sysnoise求场点云图,为什么没有数据啊?

兄弟啊,都现在了LMS SYSNOISE升级为LMS Virtual.Lab 都快10年时间了。。。现在还用SYSNOISE的人已经极少了吧。。。(话说我09年之前还用SYSNOISE,但是现在里面的操作完全想不起来了)
你要把你的问题描述一下,施加的什么样的载荷,用的什么方法等等,要描述清楚才能解决啊。
ansys把振动响应做出来,通过rst格式导入VL,然后建立声学网格,就可以求解辐射噪声了。

评分

主要是压电陶瓷它具有一种压电效应,就是给其上下两个表面施加电压,它会产生振动,我们主要是为了检测其振动所辐射的超声波。我在ansys中做了它的谐响应分析,转换成了fre和cbd文件导进sysnoise,但是下面我不太会了,按照书上写的做,出不了结果
lengxuef 发表于 2013-7-8 20:18
ansys把振动响应做出来,通过rst格式导入VL,然后建立声学网格,就可以求解辐射噪声了。

导入sysnoise中是BEM还是FEM模型啊?ansys中画好的网格不可以吗?声学网格又该怎么建立啊?
依风飘凌 发表于 2013-7-8 22:20
主要是压电陶瓷它具有一种压电效应,就是给其上下两个表面施加电压,它会产生振动,我们主要是为了检测其 ...

不好意思,我09年以前用的SYSNOISE,现在确实记不起来在LMS SYSNOISE里面怎么操作了。LMS SYSNOISE升级为LMS Virtual.Lab已经十年,我只知道你这个问题,在VL里面操作会非常简单。VL的教材、视频教程等等,都非常多,你现在要找个会写fre文件的朋友,估计已经很困难了。