声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[共享资源] 送给初学者,高手请不要看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  1. x=-7.5:0.5:7.5;
  2. y=x;
  3. [X,Y]=meshgrid(x,y);
  4. R=sqrt(X.^4+Y.^4)+eps;
  5. Z=sin(R)./R;
  6. S=[X(:) Y(:) Z(:)];
  7. a=[1 3 5 9 12];
  8. t=0:pi/10:10*pi;
  9. e=10*cos(t);
  10. f=10*sin(t);
  11. g=3*t;
  12. H=[e(:) f(:) g(:)];
  13. subplot(2,2,1),mesh(X,Y,Z);
  14. subplot(2,2,2),bar(a);
  15. subplot(2,2,3),plot3(e,f,g);
  16. subplot(2,2,4),surf(X,Y,Z);
复制代码

<P>自己是初学又是自学,没有人鼓励阿。</P>[em03]
R=sqrt(X.^4+Y.^4)+eps;<BR>为什么后面加'eps','eps'是什么意思?(不好意思,我还是菜鸟)<BR>不过对你的作品感觉很好啊!!!

回复:(rolo)R=sqrt(X.^4+Y.^4)+eps;为什么后面加'e...

eps是小值,避免R作为分母的时候为零出现错误

评分

回复:(huright)送给初学者,高手请不要看!

其中的S=[X(:) Y(:) Z(:)];H=[e(:) f(:) g(:)];应该没有用吧

楼主这些怎么送给初学者?俺是觉得拿不出手,只要翻开Matlab教程前几页就知道了

回复:(rolo)R=sqrt(X.^4+Y.^4)+eps;为什么后面加'e...

<P>作品很菜阿。承蒙夸奖。只适用于初学者阿。高手看了肯定会笑啊</P>[em08]

我也是才鸟 互相鼓励阿

我也觉得其中的S=[X(:) Y(:) Z(:)];H=[e(:) f(:) g]没有用  <BR><BR>
哦,关于其中的S=[X(:) Y(:) Z(:)];H=[e(:) f(:) g(:)]的问题解答:我主要是想把她们分别组成一个矩阵,然后将矩阵调入到autocad中,来画一些复杂曲线。[em07]

评分

<P>若是做成动画的就更好了。</P>

回复:(huright)送给初学者,高手请不要看!

<P>程序不在小 有可学的就行</P>
分享的精神很值得称赞呀!<BR>希望各位牛牛都有这样的精神,赞
这个程序的发光点在于告诉了大家eps的一个很基本但很重要的应用,当然如果把 x=-7.5:0.5:7.5;中的0.5改为0.4或任意一个7.5除不尽的数,就没有必要加eps了。谢谢。

评分

有个问题

楼主程序中的a=[1 3 5 9 12];
有什么作用啊?
嘿嘿,菜鸟嘛,难免问些低级的问题,还请赐教
原帖由 张新战 于 2006-9-19 16:23 发表
楼主程序中的a=;
有什么作用啊?
嘿嘿,菜鸟嘛,难免问些低级的问题,还请赐教

呵呵,就是画个向量a的bar图拉
可以自己随便写

评分