声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] Nodes I and J of element ( COMBIN14 ) are not coincident

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
*** WARNING ***   SUPPRESSED MESSAGE    CP =     116.486   TIME= 10:02:16
Nodes I and J of element 97746 ( COMBIN14 ) are not coincident.

请问出现这种警告是啥意思啊   会影响计算结果吗

这是因为你的 combin14 单元的关键选项设置不对。
    你可能设置了 keyopt(2) 为不等于零,这是用于该类单元具有重合节点的情况,而你定义的单元中两个节点并不重合。对于单元节点不重合的情况,应该设置 keyopt(2) = 0,然后由 keyopt(3) 决定单元的性质。
    仔细看一下帮助文件中的有关内容吧。

评分

htbbzzg 发表于 2014-3-26 08:39
这是因为你的 combin14 单元的关键选项设置不对。
    你可能设置了 keyopt(2) 为不等于零,这是用于 ...

非常感谢,解决了我同样的问题,谢谢!我用combin40时同样出现类似警告,Nodes I and J of element 1747 ( COMBIN40 ) are not coincident.    不知道combin40 的关键单元选项怎样设置,我看了帮助文件,还是不明白,望得到解答,谢谢!!
    错误信息的意思是:单元 1747 的两个节点不重合。帮助文件中关于 combin40 的内容有一句话:
        Nodes I and J may be anywhere in space (preferably coincident).
    虽然翻译时是 "最好重合",但实际上是否可以理解为两个节点需要重合?
    与 combin14 单元不同,combin40 单元没有 keyopt(2),只能通过 keyopt(3) 设置单元的方向。如果两个节点不重合,那么单元的方向应该是沿着两个节点的连线方向,似乎就没有必要再设置单元的方向了。只有两个节点重合,才需要设置单元方向。

评分