声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 消声器消声性能分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大神求助:
       我毕业设计,题目是消声器消声性能分析,我画好的消声器三维模型如图,我打算画完网格后导入到VL11中计算传递损失,我该怎么在gambit中画出消声器里面的空气实体网格啊

本帖被以下淘专辑推荐:

我想问问消声器的原理是什么 ?新人各种不懂
一落千秋 发表于 2014-5-13 20:14
我想问问消声器的原理是什么 ?新人各种不懂

原理,就是声波,气流在消声器内流动,把声波能量消掉一部分。
很多论文,你搜一下吧。

评分

直接在VL里面划分网格就行了。
lengxuef 发表于 2014-5-13 21:43

那好,我试试,谢谢指教哈
lengxuef 发表于 2014-5-13 21:43

我该去哪学习在VL11中画网格啊,李增刚那一版里只有计算,没有画网格,大师,推荐一些资料吧
大龙猫 发表于 2014-5-14 12:50
我该去哪学习在VL11中画网格啊,李增刚那一版里只有计算,没有画网格,大师,推荐一些资料吧

网格可以通过一些通用程序划分,简单那的也可以用VL,看阿伟的视频有讲解
我随便画一个简单的消声器里面的空气实体网格,在ANSYS Workbench中画好网格导入到VL11计算传递损失时,他总说导入了多少个QUAD4单元,不能识别,只识别3Delement,然后就进行不下去了,我在画网格时有特殊要求吗,像设定边界条件,加膨胀层等 图片1.png 图片2.png 图片3.png

老师好.doc

109.5 KB, 下载次数: 1

大龙猫 发表于 2014-5-14 21:06
我随便画一个简单的消声器里面的空气实体网格,在ANSYS Workbench中画好网格导入到VL11计算传递损失时,他 ...

可以尝试用GT_POWER计算,很方便的软件

评分

回复 支持 0 反对 1

哈哈,谢啦,可是我没有详细的发动机数据啊
大龙猫 发表于 2014-5-14 21:06
我随便画一个简单的消声器里面的空气实体网格,在ANSYS Workbench中画好网格导入到VL11计算传递损失时,他 ...

这个把QUAD4 是二维面网格,在VL里面删掉就好了。
怎么在VL11里面删除面网格啊,网上搜不到啊
lengxuef 发表于 2014-5-13 21:42
原理,就是声波,气流在消声器内流动,把声波能量消掉一部分。
很多论文,你搜一下吧。

谢谢哈  我再学习学习
学习学习
可以尝试用GT_POWER计算,很方便的软件