声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仍小呆

[HHT] 更改EMD的插值方法

pasuka 发表于 2014-5-20 22:45
不是我想抬杠,lz这样的态度要不得。
读研做课题,切莫做伸手党
既然自称一直在研究EMD的相关知识,05 ...

你这说的对。。由于自己一直在使用法国人写的程序段做些处理,就想着直接调用,也没想过有啥更改,前几天和导师交流时,导师让从这方面入手,然后就懵了。

风雨话神州 发表于 2014-5-21 11:16
改变插值拟合方法的文章非常多。具体程序中有明显的地方是有的,认真阅读程序,查看matlab插值拟合是哪个函 ...

这个我在程序中找到两大处吧。我试着改改,看看可行

研究学术,就应该先自己摸索一下,把基本知识掌握,再不懂的话,再和其他人讨论…… 这样讨论起来,也才有意义。 希望其他坛友的一些言语,没有打击到LZ的提问问题的热心和积极性~做学术,就要耐下心来,慢慢来。  发表于 2014-5-23 13:05
不错的,挺好的
我也是很久不关注了,都不知道往哪里去看了
个人感觉,EMD的算法大多数人都能说的头头是道,但理解其中的精髓却很少,这方面建议看下近几年的外文文献,包括黄的文献,另外看懂法国人EMD的程序是很关键的。
不懂,不理解!
修改函数,function [envmax,envmin,indmin,indmax,indzer] = envelope(t,x,INTERP)
%computes envelopes and mean with various interpolations
INTERP是插值函数,修改就是了。
dsp2008 发表于 2014-5-17 19:08
猫头鹰先生还是个娃娃,需要yghit08主任去当保姆,洗洗尿布,喂一喂饭。

找死,最讨厌那种在论坛里进行人身攻击的人渣。
猫头鹰先生,请问你这种行为表明你是个什么“渣”?
论坛是讨论问题的地方,有不懂的问题在此请教别人是很正常的,愿意解答就解答一下,不愿意解答就别说话了,千万别在论坛里吵架。
猫头鹰先生,这是文明地场所,休得骂人!
五月阳光 发表于 2014-7-15 09:53
猫头鹰先生,这是文明地场所,休得骂人!

请你先看看谁先骂的,好吧。
dsp2008 发表于 2014-7-15 07:11
猫头鹰先生,请问你这种行为表明你是个什么“渣”?

懒得理你这种渣。
INTERP是rilling程序中的插值方法的函数,默认为‘spline’,你要改的话,将defopts.interp = 'spline';这句中的'spline'改成现有的插值方法就可以了,注意要有‘’。如果你要自编插值方法,这个就要更改if ~ischar(INTERP) || ~any(strcmpi(INTERP,{'linear','cubic','spline'}))
  error('INTERP field must be ''linear'', ''cubic'', ''pchip'' or ''spline''')
end
和这句:function [envmoy,nem,nzm,amp] = mean_and_amplitude(m,t,INTERP,MODE_COMPLEX,ndirs)和  [stop_sift,moyenne] = stop_sifting_fixe(t,m,INTERP,MODE_COMPLEX,ndirs);还有很多引用INTERP的句子,这个还是比较麻烦的,你得将程序所有的吃透。建议还是自己编写吧。你把rilling的镜像端点延拓这个子程序拿过来,其余的细节自己编,结果就比较满意了

评分

回复 支持 1 反对 0

论坛里有简单的自编emd算法的例子,你改一下就完了