声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual lab保存的时候软件未响应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
计算完之后,Virtuallab保存时软件显示未响应,完成进度一直显示50%。之前算的模型较小,这次算这个有点大,遇到这个问题。不知道大家遇没遇到这种问题,一般等多久?????

等多久要看算的模型大小和电脑的性能了
lengxuef 发表于 2014-6-21 23:30
等多久要看算的模型大小和电脑的性能了

我这个的状况是:cpu一直有工作,内存和磁盘都不发生任何变化了,很难判断在工作。
大人居士 发表于 2014-6-22 09:44
我这个的状况是:cpu一直有工作,内存和磁盘都不发生任何变化了,很难判断在工作。

计算的时候,看sysnoise那个进程的内存、cpu使用量。
有过同样的情况,应该是模型太大的原因!等就是了
zsfhappy 发表于 2014-6-22 19:13
有过同样的情况,应该是模型太大的原因!等就是了

等了一晚上都没有进展
大人居士 发表于 2014-6-23 19:26
等了一晚上都没有进展

难道说模型太大,电脑性能跟不上?我碰到的这种情况一般半个小时左右就好了。这种情况下,不知道咋回事了,希望大神们会帮你解决!
zsfhappy 发表于 2014-6-23 19:46
难道说模型太大,电脑性能跟不上?我碰到的这种情况一般半个小时左右就好了。这种情况下,不知道 ...

主要是硬盘速度的问题,这个没办法,只能等待了。
回复 支持 1 反对 0

我也碰到过,是电脑硬盘读取速度的问题,等一会就好了。
大人居士 发表于 2014-6-23 19:26
等了一晚上都没有进展

等啊,还有啥办法,我遇到过,等等就好了。
我算的模型也有点大,保存不上在那卡住了,要么强行终止作废,要么等,我等了一天也没个效果,后处理很强大,但是没用上。最后就是采用分频段计算,切成两三个频段再费点事提一下数据就行了,小一点它好存。

评分

还有个可能就是计算完,卡住了。这个时候也可以终止进程,重新打开分析文件之后,手动Attach一下结果就行了。

右键点击 solution set.1 ---attach result。

评分

lengxuef 发表于 2014-6-30 21:27
还有个可能就是计算完,卡住了。这个时候也可以终止进程,重新打开分析文件之后,手动Attach一下结果就行了 ...

我之前遇到过一个,点击计算的时候报错,然后我check一下发现 bdf文件已经生成了,手动调用nastran计算,最后attach结果就行了。
kamikaze 发表于 2014-6-29 09:16
我算的模型也有点大,保存不上在那卡住了,要么强行终止作废,要么等,我等了一天也没个效果,后处理很强大 ...

非常可以理解你的痛苦
lengxuef 发表于 2014-6-30 21:27
还有个可能就是计算完,卡住了。这个时候也可以终止进程,重新打开分析文件之后,手动Attach一下结果就行了 ...

谢谢主任。我之前算卡了,就从temp文件夹中把sdb文件拿出来,然后再读入。那个attach的办法是怎么弄的?