声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] VAone整车模型修正求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
论坛里好像很少有VAone帖子更新,大家都不用么?
近期正在修正整车模型,根据整车声载荷测试数据进行修正,只能与某个工况接近(2dB以内),当输入其他工况激励时,响应又相差较大。请问大牛如何修正,模型应从哪些方面修正?泄露如何精确考虑?
谢谢!

你做的模型是汽车模型还是火车?
2dB已经很不错了,修改主要从以下几方面修改,模型参数尽量使用实验数据,损耗因子,耦合损耗因子,另外注意辐射效率。你的工况激励是什么,噪声激励还是其他激励,激励方式施加也应该注意。

评分

chongming.6118 发表于 2014-6-25 11:34
你做的模型是汽车模型还是火车?

汽车模型
mt917taylor 发表于 2014-6-27 11:03
2dB已经很不错了,修改主要从以下几方面修改,模型参数尽量使用实验数据,损耗因子,耦合损耗因子,另外注 ...

2dB误差只是其中一个工况,我们采集了怠速、60km/h、80km/h、加速等声载荷,加载方式是约束声腔声能量。请问你所指的使用实验数据,如耦合损耗因子、辐射效率等,对分析影响多大?实验如何获得这些参数?谢谢!
华南理工?
应该是要零部件级-整车级
  静载荷到动载荷的 调校把。
yjsun33 发表于 2014-7-1 21:50
2dB误差只是其中一个工况,我们采集了怠速、60km/h、80km/h、加速等声载荷,加载方式是约束声腔声能量。 ...

通常情况下,相对于耦合损耗因子,阻尼的影响比较大  阻尼(但也不是所有子系统的阻尼)需要试验测量

阻尼都需要试验测量吗 凭借经验不可以吗  详情 回复 发表于 2016-11-14 09:18
倾冷月 发表于 2016-11-11 12:58
通常情况下,相对于耦合损耗因子,阻尼的影响比较大  阻尼(但也不是所有子系统的阻尼)需要试验测量

阻尼都需要试验测量吗  凭借经验不可以吗
eastar 发表于 2016-11-14 09:18
阻尼都需要试验测量吗  凭借经验不可以吗

据我了解 不是所有的阻尼都需要试验测量的  侧窗玻璃的阻尼需要实验测量  其他的我还真不清楚了
最近了解到工况情况下 响应差别较大 可能是因为所施加载荷的原因  你施加的是Constraint?  有没有在原本的基础上+6dB呢?
没用过的说
请问你泄露问题 最后 怎么考虑的
请问你最后的 泄漏问题怎么考虑的