声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

电磁振动台的维护

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
电磁振动台的维护都有哪些内容啊?多长时间维护一次合适?谢谢各位大侠指教!!

我觉得振动台维护主要还是看使用环境,如果周围环境恶劣,3-4个月就要进行维护,如果周围环境不错,可以半年甚至一年维护一次,我想到一些维护内容:功放内部的灰尘,水平滑台液压油、滤芯的更换,对中性能和气路的气密性,内循环水的更换或者补充,外循环的滤芯的清洗,对紧固件进行拧紧,如果对振动台比较熟悉,还可以打开台体的上盖和下盖,检查里面的导向、管路及紧固情况等等

赞成: 5.0
赞成: 5
恩, 对这些关节部位又比较好操作的部分我们可以自己动手的。其他部分还要进行维护吗? 比如比较内部的动圈悬挂系统、功放主控单元等, 现在我们的振动台的这两个部分由好多污垢, 我真担心哪   发表于 2015-1-28 14:16

评分

回复 支持 1 反对 1

振动台的维护很有必要
我们每天都进行简单的维护,半年来次大维护。{:{35}:}
鹤舞狂沙 发表于 2014-7-16 09:36
我们每天都进行简单的维护,半年来次大维护。

每天都维护? 大概也就清清灰尘吧?
大维护的内容有哪些啊你们?

每天看看原点位置对不对,控制仪能不能起动,正弦,随机,冲击能不能运行,油压正不正常,
非常停止起不起作用,反正很多细节问题,我是比较反对的,我觉得一个星期1-2次就可以了。

大维护就和上面说的一样。

一年还校正一次机器,看垂直和水平加速度的均匀度等等。
小日本的公司,没有办法,现在在搞ISO17025认证。
问题是我们试验中心一共有8台振动试验机(苏州东菱的)呢,累啊!
鹤舞狂沙 发表于 2014-7-16 17:02
每天看看原点位置对不对,控制仪能不能起动,正弦,随机,冲击能不能运行,油压正不正常,
非常停止起不起 ...

工作量比我大多了,我的就一台。 大维护你们是自己做吗?还是找原厂做? 谢谢热心回复!!
shuibowen 发表于 2015-1-28 14:22
工作量比我大多了,我的就一台。 大维护你们是自己做吗?还是找原厂做? 谢谢热心回复!!

都是自己做的
原厂过来让他们做 是要钱的哦
再说他们还没有我们做的好呢
我们还教他们怎么做呢 我们是他们的日本代理公司
鹤舞狂沙 发表于 2015-1-28 18:06
都是自己做的
原厂过来让他们做 是要钱的哦
再说他们还没有我们做的好呢

噢,你们是专业的,我们也只能打打酱油。
做大保养时你们会不会把机器给全拆了啊?现在我们的振动台的动圈上一层污垢, 只能将够得到的擦擦, 里面的根本够不到, 如果将动圈拆了又怕拆坏了。没拆过这种机器,心里没底!!
shuibowen 发表于 2015-1-28 21:53
噢,你们是专业的,我们也只能打打酱油。
做大保养时你们会不会把机器给全拆了啊?现在我们的振动台的动 ...

只要性能OK 就没有必要拆开来吧
风冷台子的维修量小,水冷台对水路需要维修了。
不能送专门的维护单位吗?
追风sherry 发表于 2015-2-7 23:07
不能送专门的维护单位吗?

除了送原厂还有别的选择吗?不是自己家的一般不修的!!
  每年定期做二次保养和检测,其中一次是清洗、管路疏通,系统的检测,检测其性能指标的精度是否合格。另一次是设备的完整拆开检查、易损件的更换等内容,。具体保养和检查内容如下:
PRE MAINTENANCE CHECKS 维护前检查
AIR COOLED VIBRATOR CHECKS风冷振动台检查
COOLING SYSTEM CHECKS冷却系统检查
VIBRATOR CHECKS振动台台体检查
SLIP TABLE CHECKS滑台检查
FIELD POWER SUPPLY CHECKS 励磁供应电源检查
AMPLIFIER CHECKS 功放检查
PRE MAINTENANCE CHECKS 维护前检查
MATCHING TRANSFORMER CHECKS (if fitted) 匹配变压器(如果安装)
AMPLIFIER CHECKS 功放检查
AUTO CONTROL CHECKS (if chamber fitted) 自动控制检查(如果配温控箱)
FIELD CHECKS  励磁检查
AMPLIFIER FINAL CHECKS 功放最终检查
1.5、SYSTEM CHECKS 系统检查
1.6、FINAL CHECKS  最终检查
1\一定要按顺序开启振动台.
2\实验参数要设置正确.
3\传感器要粘牢固,不然容易烧功放.
4\空气压缩气,要定期更换油,每天要排空气.
5\水平滑台的抗磨油,一年换一次.
6\注意垂直台面和水平台面的保护.