声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动试验数据如何处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
兄弟们好,随机振动试验,输入功率谱密度,做完试验后,如何处理其相关数据啊,得到的数据又都是些什么,对分析有着什么样的作用呢?只看输出的振动量级么?还有一条输出曲线。都是干啥的呢。求解

看你做完试验需要什么数据?有的试验只想看看试件坏不坏,对试验资料不感兴趣。
hcharlie 发表于 2014-7-20 15:56
看你做完试验需要什么数据?有的试验只想看看试件坏不坏,对试验资料不感兴趣。

要响应量级和响应谱型。响应量级就是输出的一个数值么?我不敢确定啊,有一些离散的值点。响应谱型倒是有一条曲线,量纲与输入功率谱密度一致,我也不确定是不是要的响应谱型。能具体说下获得的数据么、、、

问试验提出单位需要什么就给什么。  发表于 2014-7-20 17:37
一般是看事件坏不坏,有时还会看一下驱动谱线,在看看一阶频率
随机试验 加速度数据都是随机的 基本上没有意义 我一般取第一次和最后一次的数据 证明试验做过了 还有设定试验数据的画面
你说的响应谱型是实际控制谱嘛?分析我不会,给客户的话,一般把试验时间,实际控制谱。达到满量级时各测点的均方根值。如果标峰值点的话只能参考频率。