声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] FLUENT算消声器传递损失

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有大神用FLUENT算消声器传递损失的吗?就是在入口加脉冲信号,在时域和频域求解N-S方程等,最后提取压力时间历程

本帖被以下淘专辑推荐:

这方面的文献资料不少啊,有什么具体问题吗?

您好,我搜了一些这方面的文献,现在用FLUENT模拟,试了几次,但是在入口设置监测点后计算的结果总是跟文献里的相差很远,例如,入口应该是半个周期的正弦波,但我算的总是一条水平线,监测点1和2的压力时间历程也都  详情 回复 发表于 2015-12-10 09:39
您好,我是搜文献的时候看有人这样算过,我以前一直用virtual.lab算,您知道去哪搜相关的文献吗,我想了解得更清楚些,我现在正在看王福军老师的那本CFD软件原理应用
Heidiadalheid 发表于 2015-10-24 13:25
这方面的文献资料不少啊,有什么具体问题吗?

您好,我搜了一些这方面的文献,现在用FLUENT模拟,试了几次,但是在入口设置监测点后计算的结果总是跟文献里的相差很远,例如,入口应该是半个周期的正弦波,但我算的总是一条水平线,监测点1和2的压力时间历程也都是毫无规律可言的碎波,试了好几次,但找不出问题,很捉急啊
大龙猫 发表于 2015-12-10 09:39
您好,我搜了一些这方面的文献,现在用FLUENT模拟,试了几次,但是在入口设置监测点后计算的结果总是跟文 ...

先监测一下入口处的压力是否是你给定的变化规律

大神您好,有个问题困扰我很久了,各种尝试不得其解,希望您帮我看一下,我用fluent对消声器进行分析,进口施加持续时间为半个周期的压力脉冲信号为边界条件,对距离膨胀腔进出口一定距离的点提取压力脉动的时间历程  详情 回复 发表于 2016-3-1 09:27
#include "udf.h" DEFINE_PROFILE(inlet_pressure, thread, position) { face_t f; begin_f_loop(f, thread) { real t=RP_Get_Real("flow-time"); if (0  详情 回复 发表于 2015-12-22 15:17
Fluidmach 发表于 2015-12-10 13:08

#include "udf.h"

DEFINE_PROFILE(inlet_pressure, thread, position)
{
face_t f;
begin_f_loop(f, thread)
{
real t=RP_Get_Real("flow-time");
if (0<t<0.00025)

F_PROFILE(f, thread, position) = 20*sin(12560.0*t);
else

F_PROFILE(f, thread, position) =0;

}
end_f_loop(f, thread)
}
这是我编写的程序,这个程序是一个死循环吗?
Fluidmach 发表于 2015-12-10 13:08

大神您好,有个问题困扰我很久了,各种尝试不得其解,希望您帮我看一下,我用fluent对消声器进行分析,进口施加持续时间为半个周期的压力脉冲信号为边界条件,对距离膨胀腔进出口一定距离的点提取压力脉动的时间历程,可问题表现为2D模型与3D模型的计算结果差很多,以下图片是我对问题的详细描述
进出口边界都是压力远场,因为TL=20lg(Pin/Pout)中,要求Pin、Pout是纯粹的入射波和透射波,不能包含反射,所以我进出口边界条件都是压力远场边界,进口还加矩形窗截断了信号,现在的问题是3D模型里透射信号幅值偏低,导致最后的TL幅值偏大,但是通过频率没有受到影响,请您帮我看一下,谢谢