声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 导入CGNS报错:array size exceeds that for a 32-bit integer

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
背景:对高速列车用Fluent进行完稳态计算后改为非稳态计算,输出了表面压力脉动的CGNS。每一步的cgns的文件大小为224k,mesh.cgns大小有3.38M。问题:在导入VL11时候出现报错语句如下CGNS library error
array size exceeds that for a 32-bit integer

补充:然而对另一套针对相同模型只是物面尺度较大的网格用相同方式进行计算,输出的cgns只有44k,却可以成功导入VL11。但是这套物面尺度较大的网格计算所得cgns导入VL11后发现缺面现象,在这种情况下这套网格是不可用还是可以进行处理后使用?

本帖被以下淘专辑推荐:

补充:都能在fluent15.0中打开,但是显示是2D模式打开后明显能看到存在掉面现象
这是网格离散的问题吗
网格是用OPENFOAM离散的
Fluent的版本太高了吧、

评分

各软件版本兼容性更新说明:http://forum.vibunion.com/thread-148151-1-1.html

评分

LMS技术人员也说是因为Fluent15.0在并行计算时候数据导出格式有改变,所以会出现这些问题。说是降低了Fluent的版本就可以用VL11进行下一步操作。我现在打算用Fluent14进行一下并行计算试试,如果有进展会继续直播的【大家等我好消息吧!】

评分

joy332861570 发表于 2015-12-10 10:58
LMS技术人员也说是因为Fluent15.0在并行计算时候数据导出格式有改变,所以会出现这些问题。说是降低了Fluen ...

人呢,我用FLUENT15算的,再用VLAB12算也出现了这个问题
Danson 发表于 2016-6-6 17:29
人呢,我用FLUENT15算的,再用VLAB12算也出现了这个问题

Fluent版本太高了。
Danson 发表于 2016-6-6 17:29

可能也跟OPENFOAM离散的网格有关系,后来我就改用ICEM离散了,然后用FLUENT15算,VL版本是13.5,就做出来了

我用的也是ICEM。。。。  详情 回复 发表于 2016-6-27 14:53
joy332861570 发表于 2016-6-24 14:41
可能也跟OPENFOAM离散的网格有关系,后来我就改用ICEM离散了,然后用FLUENT15算,VL版本是13.5,就做出来 ...

我用的也是ICEM。。。。
Danson 发表于 2016-6-27 14:53
我用的也是ICEM。。。。

会不会是VL12版本太低?我VL11不行之后就直接换的13了
joy332861570 发表于 2016-8-2 10:29
会不会是VL12版本太低?我VL11不行之后就直接换的13了

是VL版本太低的原因。

主任,ansys17.0导出的cgns文件用VL13.6可以打开吗?多谢!  详情 回复 发表于 2017-3-26 16:18
我怎么输出不了cgns的序列文件呀,能加你qq指导下我么
iahihzgnaw 发表于 2016-9-9 16:43
我怎么输出不了cgns的序列文件呀,能加你qq指导下我么

FLUENT版本太低吧?我用的15以上可以输出CGNS,12和14没用过,现在都用17了,功能更强大了
用低版本试试
lengxuef 发表于 2016-8-2 23:55
是VL版本太低的原因。

主任,ansys17.0导出的cgns文件用VL13.6可以打开吗?多谢!