声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 离线振动检测仪器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家觉得离线的振动检测的仪器哪家的好啊,仪器好坏的评定参数都有哪些啊?

.
    什么是离线检测?都有哪些特别的指标和功能?. . ..
在线是传感器和采集器都固定安装在设备上,数据上传电脑直接看。离线是仪器和传感器备在身上一台台去测试。
仪器多了去了,没饿死的品牌都有其优势,看你自己的情况适合哪家的了。
单纯从功能强大上说,不管预算的话,才可能直接告诉你哪家的好。
.
    拿着设备,一台、一台巡检?巡检就是离线检测?

在线 - 传感器+监测器输出模拟量到DCS/PLC等对设备进行实时监测保护和分析的; 离线 - 传感器+便携式仪器,定期/不定期对设备进行数据采集分析。 个人意见,仅供参考!  详情 回复 发表于 2015-12-31 12:48
巡检属于离线,精密分析仪,不是固定安装的,也属于离线
仪器的分类方法。
振动大都是设备转着的时候测的,现场也有人以为设备转着测就叫在线,停下来测叫离线。
这也不是什么技术概念,无所谓的吧。
离线测数据真是很烦恼很辛苦。。。。。。
欧阳中华 发表于 2015-12-27 10:56
.
    什么是离线检测?都有哪些特别的指标和功能?. . ..

检测电机故障,轴承故障,和齿轮箱故障用的仪器
mriook 发表于 2015-12-28 09:28
在线是传感器和采集器都固定安装在设备上,数据上传电脑直接看。离线是仪器和传感器备在身上一台台去测试。 ...

预算在100K以内吧

这个预算估计只能看看进口的单通道分析仪或国产的了。  详情 回复 发表于 2015-12-31 12:50

K是指美元吗?这么时髦的单位。
要是美元基本随便买,要是rmb就得选简单些的进口产品或者国产的了。

赞成: 5.0
赞成: 5
100K就是10万,至于是RMB还是$就不清楚咯  发表于 2015-12-31 12:51
赞成: 5
100K就是10万,至于是RMB还是$就不清楚咯  发表于 2015-12-31 12:51
这个是各说各有理。主要看你是测那些设备,有什么样的传感器,有的图谱分析好,有的数据功能强大。还有的带有其他功能。看你习惯使用哪种分析方法,这对那些设备。还有一个就是价钱多少。一分钱一分货,可不是白说的。
欧阳中华 发表于 2015-12-28 09:49
.
    拿着设备,一台、一台巡检?巡检就是离线检测?

在线 - 传感器+监测器输出模拟量到DCS/PLC等对设备进行实时监测保护和分析的;
离线 - 传感器+便携式仪器,定期/不定期对设备进行数据采集分析。

个人意见,仅供参考!

这个预算估计只能看看进口的单通道分析仪或国产的了。
xgwei 发表于 2015-12-31 12:48
在线 - 传感器+监测器输出模拟量到DCS/PLC等对设备进行实时监测保护和分析的;
离线 - 传感器+便携式仪 ...

谢谢