声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual lab使用过程中遇到的一些问题,大家探讨。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
边界元中能否模拟封闭空间中存在混响场的情况?
边界元振声耦合方法和AML振声耦合方法的激励类型是否只能是force?

封闭空间中存在混响场,混响室,这个用FEM模拟的多一些。声振耦合,激励可以是force,也可以是pressure。

再请教个问题,我的边界元计算结果场点上的声压云图有一部分节点数值是负数,我选择的是pressure-nodal-value,这是为什么?  详情 回复 发表于 2016-3-18 10:32
lengxuef 发表于 2016-3-16 12:56
封闭空间中存在混响场,混响室,这个用FEM模拟的多一些。声振耦合,激励可以是force,也可以是pressure。

再请教个问题,我的边界元计算结果场点上的声压云图有一部分节点数值是负数,我选择的是pressure-nodal-value,这是为什么?
相位的问题。
刘弘毅 发表于 2016-3-18 10:32
再请教个问题,我的边界元计算结果场点上的声压云图有一部分节点数值是负数,我选择的是pressure-nodal-v ...

相位的问题。

谢谢你,感觉现在的振动联盟比以前冷清了。但还有你愿意回复。 还有一个问题向你请教:计算出场点上的声压值后,怎样把声压值以文本的形式输出?我试过file-export,没有成功。  详情 回复 发表于 2016-3-18 20:07

谢谢你,感觉现在的振动联盟比以前冷清了。但还有你愿意回复。
还有一个问题向你请教:计算出场点上的声压值后,怎样把声压值以文本的形式输出?我试过file-export,没有成功。
刘弘毅 发表于 2016-3-18 20:07
谢谢你,感觉现在的振动联盟比以前冷清了。但还有你愿意回复。
还有一个问题向你请教:计算出场点上的声 ...

在2d display,查看曲线的那个页面,直接在空白处,右键-export就能输出excel文件了。

非常感谢  详情 回复 发表于 2016-3-26 09:11
lengxuef 发表于 2016-3-23 10:32
在2d display,查看曲线的那个页面,直接在空白处,右键-export就能输出excel文件了。

非常感谢