声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: luca_fr

[结构分析] 如何添加振动台的激励

htbbzzg 发表于 2016-6-7 08:54
提一点建议:
  假设梁长度方向为 x,可以在梁与振动台安装面上施加约束如下:
  如果是梁单元,可以约束 ...

理解起来不够直观啊  建议大神给些具体的操作过程  图什么的  谢谢

几种思路供大家参考:1.设置集中质量施加;
2.类似地震波直接施加。
htbbzzg 发表于 2016-6-7 08:54
提一点建议:
  假设梁长度方向为 x,可以在梁与振动台安装面上施加约束如下:
  如果是梁单元,可以约束 ...

约束处,施加D命令,响应为零!不知道是我的计算错误还是咋回事?
说一下大致过程吧:
1  应该执行谐响应分析
2  载荷条件是随频率变化的位移、速度、加速度或力载荷。对振动台实验来说,一般是施加加速度载荷。应该提供一个表格或曲线给出不同频率的加速度载荷幅值。如果给的是曲线,需要自己将它写入一个表格中。
3  定义一个 n 行 1 列的表数组 (由于表数组列号从 0 开始,实际有两列 - 0 列和 1 列),在表数组的第 1 列 (列号为 0) 中存放频率值,第 2 列 (列号为 1) 存放相应的载荷值。
4  使用 D 命令和表数组来施加载荷。
5  按照谐响应分析的步骤和要求设置各种参数,然后进行求解。
这样,最终会得到随频率变化的结果。不知你是怎样做的?
相应的资料很多,比如:
ansys_谐响应分析.pdf (1.28 MB, 下载次数: 11)
ansys谐响应分析.ppt (515 KB, 下载次数: 0)
ansys谐响应分析步骤.doc (35 KB, 下载次数: 0)
或者,我也可以为你做一次专门的培训。

感谢您提供如此详细的资料 谢谢  详情 回复 发表于 2016-6-12 08:39

评分

htbbzzg 发表于 2016-6-10 08:59
说一下大致过程吧:
1  应该执行谐响应分析
2  载荷条件是随频率变化的位移、速度、加速度或力载荷。对振 ...

感谢您提供如此详细的资料 谢谢
Ansys默认一般都是采用等效荷载法加的加速度,如ACEL。你如果想真实模拟振动台的正弦荷载,建立质量单元模拟振动台,再对其施加正弦位移模拟振动台的激励。

做个小例子被 大神 不胜感激  详情 回复 发表于 2016-6-21 15:28
生来糊涂虫 发表于 2016-6-21 15:04
Ansys默认一般都是采用等效荷载法加的加速度,如ACEL。你如果想真实模拟振动台的正弦荷载,建立质量单元模 ...

做个小例子被 大神  不胜感激

.
   大家都讨论或关系ANSYS的命令,如果更直接一点,这个问题的动力学方程如何建立? .. .

这个命令,哪个命令,核心的、基本的内容没有搞清楚. . . ..
楼上说的深刻,不知道楼主解决了吗,给大伙反馈一下!
楼主做的如何?我也有类似问题,求交流。