声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ACTRAN] 如何将Patran和Actran和NASTRAN一样进行连接呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚接触ACTRAN声学软件,看相关书籍,需要使用PATRAN建立模型,但是在建模时,Patran中模板没有mscactran_template.db怎么办呢?

mscactran_template.db是什么?
Pparis 发表于 2016-9-21 09:05
mscactran_template.db是什么?

使用PATRAN建立针对后续用于ACTRAN分析时的模型时,不是需要先选择模板的吗。。。mscactran_template.db应该就是针对actran的模板吧

搜噶 还是不太明白啊  详情 回复 发表于 2016-9-22 09:22
倾冷月 发表于 2016-9-21 22:01
使用PATRAN建立针对后续用于ACTRAN分析时的模型时,不是需要先选择模板的吗。。。mscactran_template.db ...

搜噶  还是不太明白啊
Pparis 发表于 2016-9-22 09:22
搜噶  还是不太明白啊

好吧 其实我也不是很懂 刚接触Actran软件

好吧 加油!!!  详情 回复 发表于 2016-9-23 09:11
倾冷月 发表于 2016-9-22 12:45
好吧 其实我也不是很懂 刚接触Actran软件

好吧  加油!!!
麻烦问下两个软件能连接了吗?多谢

我看有的文章就是用的这两个软件结合的 可是我也不会。。。  详情 回复 发表于 2016-11-29 08:25
18810634167 发表于 2016-11-28 20:50

我看有的文章就是用的这两个软件结合的  可是我也不会。。。
18810634167 发表于 2016-11-28 20:50

没呢 没整出来 你这边也是这样的问题吗?
倾冷月 发表于 2016-11-29 18:25

对……因为我找到的资料就是两个连在一起用的
倾冷月 发表于 2016-11-29 18:25

18810634167 发表于 2016-11-29 18:53

我也是  还是在网上买的书。。。。结果买了后就没整出来就这样放着了
网上说有很多接口  可以直接使用  具体怎么使用  也没说  你买的书上没讲吗
vibmaster 发表于 2016-12-1 08:18
网上说有很多接口  可以直接使用  具体怎么使用  也没说  你买的书上没讲吗

没有啊   书上就写使用PATRAN建模  查找模板 估计那书太古老了

好吧 再研究  详情 回复 发表于 2016-12-1 11:10
倾冷月 发表于 2016-12-1 09:10
没有啊   书上就写使用PATRAN建模  查找模板 估计那书太古老了

你买的估计是王治国编的《actran工程声学有限元分析理论与应用》