声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 一辆好SUV是如何炼成的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

一辆好SUV是如何炼成的?2016-09-30 PLM [url=]西门子中国[/url]
发现路上的SUV越来越多了吗?外形霸气、动力十足、底盘高、视野好、空间大、通过性好,难怪受到越来越多的消费者青睐。SUV有多火爆?——今年上半年,我国SUV产销同比增长分别为42.7%和44.3%!!销量累计达391.5万辆,在上半年国内汽车总销量中占了将近1/3的份额!
在如此竞争激烈的市场,如何快速占领市场、提升产品生产效率,同时生产出质量过硬的SUV,成为生产厂商必须要考虑的问题。在这些厂商中,东风日产就面临这些亟待攻克的“难题”。

车辆动力学性能是确定汽车品质的主要方向之一,但同时,还必须结合高水平的驾乘舒适性和低道路水平来综合考虑。

因此,开发一款SUV时,工程师必须在多个相互矛盾的性能中找到一个平衡,大量影响汽车动力性能、乘坐舒适性和操控性的因素都应该被考虑进来,还有稳定性、灵活性和控制集成等。而且,前期的有关发动机、悬架和底盘的工程设计决策会影响乘坐舒适性和操控性的多属性平衡.....一款高品质的SUV,其设计开发的工程复杂性可想而知!

经过深入研究和慎重选择,东风日产与西门子旗下LMS工程服务团队合作,整合先进的动力学解决方案并同时寻求各种性能的最佳平衡。

在东风日产技术中心,启辰开发团队利用西门子LMS VirutaL.Lab™ Motion软件进行操控稳定性和舒适性的仿真,利用LMS VirutaL.Lab™ Durability软件以及时域波形再现 (TWR) 技术的LMS VirutaL.Lab™ Motion TWR软件,进行了整车的疲劳分析,利用LMS Tecware软件进行时域和域据测试数据的处理,利用LMS VirutaL.Lab™ NVH 解决方案进行振动噪声仿真,利用LMS VirutaL.Lab™ Acoustics进行声学仿真分析。

此外,西门子LMS还提供了一个可扩展的整车仿真平台来模拟部件、执行器和车辆本身的功能模型的详细的多体模型。

最终,就像我们看到的,先进的MR20DE发动机与XTRONIC CVT智能无级变速器相得益彰,成就了启辰T70 的强大动力——最大扭矩为198Nm,最大功率144kW。日常驾驶时,提速非常轻快,变速也非常平顺!

与此同时,驾乘舒适性、操控性、稳定性和灵活性等多方面综合性能也已得到了市场和消费者的好评。

不仅如此,从概念设计到优化设计的整个过程中,车辆的操控性、疲劳耐久性和NVH性能并行开发,这一点非常关键!东风日产由此大幅提高了开发效率,缩短了开发周期,加快了新款SUV车型的上市速度,赢得了市场机会!

东风日产乘用车公司技术中心吴照明先生高兴地说:“短短4年里,在LMS工程服务团队和LMS动力学仿真软件的支持下,我们的车辆动力学研究和仿真经验实现了从无到有,再到能够完全自主地在数字开发前提下进行车辆动力学仿真,然后又上升到了非常有竞争力的水平,这使我们对今后的产品开发充满信心!”
了解更多关于LMS车辆动力学的解决方案,请戳右边链接→LMS Virtual.Lab

都用LMS吗  不用其他仿真软件吗
minoz 发表于 2016-10-9 09:18
都用LMS吗  不用其他仿真软件吗

除了网格之外,都用LMS做的。

汽车NVH也都用这个吗?  详情 回复 发表于 2016-10-10 08:45
lengxuef 发表于 2016-10-10 08:10
除了网格之外,都用LMS做的。

汽车NVH也都用这个吗?
minoz 发表于 2016-10-10 08:45
汽车NVH也都用这个吗?

各大主机厂都在用。

像国内知名的汽车制造商呢?吉利 长安 奇瑞 长城呢?  详情 回复 发表于 2016-10-11 09:12
lengxuef 发表于 2016-10-10 09:33
各大主机厂都在用。

像国内知名的汽车制造商呢?吉利  长安  奇瑞  长城呢?
minoz 发表于 2016-10-11 09:12
像国内知名的汽车制造商呢?吉利  长安  奇瑞  长城呢?

除这几家之外,上汽,广汽,泛亚,上汽通用五菱都在用,看过他们一些论文。

做CAE这方面 公司比较常用的有限元软件都有什么  详情 回复 发表于 2016-10-19 14:45
lengxuef 发表于 2016-10-12 09:08
除这几家之外,上汽,广汽,泛亚,上汽通用五菱都在用,看过他们一些论文。

做CAE这方面   公司比较常用的有限元软件都有什么
多谢楼主分享  学习了
minoz 发表于 2016-10-19 14:45
做CAE这方面   公司比较常用的有限元软件都有什么

基本上主流的都用,具体看分析内容。

搜噶 感谢主任  详情 回复 发表于 2016-10-21 08:27
lengxuef 发表于 2016-10-20 10:59
基本上主流的都用,具体看分析内容。

搜噶  感谢主任
现在都做suv  路上的车越来越多  堵死了都要
Posion 发表于 2016-10-25 08:26
现在都做suv  路上的车越来越多  堵死了都要

哈哈,人多所以车多,与suv无关。

生活越来越好 车越来越贱 so  详情 回复 发表于 2016-10-27 11:04
lengxuef 发表于 2016-10-27 10:45
哈哈,人多所以车多,与suv无关。

生活越来越好  车越来越贱 so
用处还挺大的