声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动功率谱密度函数曲线如何得到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
跟大家请教个问题:
       我利用加速度传感器测得的振动加速度时域信号,能转化成随机振动的功率谱密度函数形式吗?我看网上有人提到通过FFT转换能实现,我用origin自带的FFT功能处理数据,得到的数据结果中的power as MSA就是功率谱密度吗?  先谢谢各位了!

本帖被以下淘专辑推荐:

你可以自我检查一下,PSD图的面积开平方得到GRMS。最好将图打出来看看。

谢谢主任,数据和图在公司了,那意思是这里开方出来的GRMS就跟我传感器采集的加速度频谱RMS值一样吗? 我记得有一次随机振动试验,振动台控制的目标值是1g加速度,但是我自己贴在振动台的传感器采集的频谱RMS值却有  详情 回复 发表于 2016-10-16 23:49
hcharlie 发表于 2016-10-16 19:18
你可以自我检查一下,PSD图的面积开平方得到GRMS。最好将图打出来看看。

谢谢主任,数据和图在公司了,那意思是这里开方出来的GRMS就跟我传感器采集的加速度频谱RMS值一样吗?
我记得有一次随机振动试验,振动台控制的目标值是1g加速度,但是我自己贴在振动台的传感器采集的频谱RMS值却有20m/s^2,不知道怎么解释的

我今天用仪器测试了台面功率谱,也得到了你这样类似的函数曲线,请问你怎么算出总RMS值的呢,是在MATLAB中自己编程算的吗  详情 回复 发表于 2016-10-17 23:29

一般做随机试验,是指振动台面的PSD,你的图是台面还是试验件的响应?
从你的图看起来不像宽带随机。

我今天用仪器测试了台面功率谱,也得到了你这样类似的函数曲线,请问你怎么算出总RMS值的呢,是在MATLAB中自己编程算的吗
matlab自己编程序可以实现

恩恩,MATLAB玩得不太熟,希望后面有机会向你请教的  详情 回复 发表于 2016-10-18 23:59
Agoni 发表于 2016-10-18 08:15
matlab自己编程序可以实现

恩恩,MATLAB玩得不太熟,希望后面有机会向你请教的