声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual.lab直接声振耦合计算怎么获得结构应力数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
virtual.lab直接声振耦合计算怎么获得结构应力数据,生成图像里面结构的数据貌似只有位移的,我想获得振动速度,加速度,应力等数据,请问怎么获得?

求导数
现在是在声学有限元模块中,需要转到其他模块吗,比如说疲劳模块?

怎么在软件中实现呢?

不行就提取数据 然后在matlab里处理  详情 回复 发表于 2016-11-3 13:05
hzhy110 发表于 2016-11-3 09:40
怎么在软件中实现呢?

不行就提取数据  然后在matlab里处理
Triste 发表于 2016-11-3 13:05
不行就提取数据  然后在matlab里处理

感觉挺麻烦的
@lengxuef 有什么办法在virtuallab里得到应力吗?
楼主是做研究还是工作了
hzhy110 发表于 2016-11-3 14:45
@lengxuef 有什么办法在virtuallab里得到应力吗?

得用模态法才行。
lengxuef 发表于 2016-11-4 09:39
得用模态法才行。

@lengxuef 我试了好久,都没发现可以输出应力,最后发现基于模态的声振耦合求解只能保存结构的位移啊,而且位移结果还是保存在声学网格上的。能具体说下您是怎么做的吗?
Image 2.jpg
hzhy110 发表于 2016-11-7 11:27
@lengxuef 我试了好久,都没发现可以输出应力,最后发现基于模态的声振耦合求解只能保存结构的位移啊,而 ...

Modal Superposition Structural Response Case才可以保存应力。

Modal Superposition Vibro-Acoustic Response Case里面只有位移。

通过Modal Superposition Vibro-Acoustic Response Case计算得到模态参与因子,然后将模态参与因子作为一个载荷加载,进行Modal Superposition Structural Response Case分析,就可以得到应力了。
lengxuef 发表于 2016-11-9 11:27
Modal Superposition Structural Response Case才可以保存应力。

Modal Superposition Vibro-Acoustic ...

是在noise and vibration里面吗,提示下面这个错误,模态要在noise and vibration这个模块里算吗?
Image 2.png
lengxuef 发表于 2016-11-9 11:27

Modal Superposition Vibro-Acoustic ...

已经解决了,谢谢主任的解答。
学习一下