声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 小波变换是不是只能针对稳速信号?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我遇到个问题,就是小波变换和短时傅立叶变换是不是只能用于稳速信号,假如是增速或者降速信号还能用小波变换得出有用的东西么?而且还有,小波变换得出的时频图到底能看出什么有用信息,就比如下面这张变速器的小波变换时频图,能看出什么有用信息么?

对于稳速用的比较多而已  看一下这个
《基于小波变换速变非平稳信号的消噪》
http://www.docin.com/p-707007571.html
陌影 发表于 2017-1-10 09:44
对于稳速用的比较多而已  看一下这个
《基于小波变换速变非平稳信号的消噪》
http://www.docin.com/p-707 ...

这只是用来消噪,我指的用来分析。就像上面那种时频图,非稳速的小波变换时频图,能进行分析?
你所说的稳速就是平稳信号对吗
Apologize 发表于 2017-1-11 09:01
你所说的稳速就是平稳信号对吗

对,就是比如在某个转速下测得的数据

哦 明白了  详情 回复 发表于 2017-1-21 08:40
大航海家 发表于 2017-1-20 08:54
对,就是比如在某个转速下测得的数据

哦  明白了