声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿水

[综合讨论] 滚动轴承滚子数量及直径请教

谢谢分享啦,问一下这表格中后面的几栏(保持架,滚子或滚珠,外环内环)都是频率吗,有没有直径尺寸呢

型号        滚子数        保持架        滚子或滚柱        外环        内环
1111        9        0.402        2.461        3.621        5.379
N206        12        0.419        2.988        5.023        6.977
N207        12        0.415        2.86        4.981        7.019
N209        14        0.423        3.17        5.922        8.078
N210        15        0.429        3.429        6.429        8.571
N211        15        0.429        3.452        6.436        8.564
N212        15        0.43        3.492        6.447        8.553
N213        15        0.43        3.507        6.452        8.548
N214        16        0.433        3.683        6.933        9.067
N215        17        0.432        3.593        7.339        9.661
N216        16        0.432        3.602        6.91        9.09

貌似没有给出 这个也不全  详情 回复 发表于 2017-3-6 10:26

阿水 发表于 2017-3-4 17:59
谢谢分享啦,问一下这表格中后面的几栏(保持架,滚子或滚珠,外环内环)都是频率吗,有没有直径尺寸呢 ...

是转频的倍数
理论研究的重点还是放在信号处理等方面吧,不要纠结这个故障频率是你自己通过公式计算得来的,还是查手册得来的。除非你想研究随轴承故障程度的变化,故障频率会发生怎么样的变化。

谢谢fengchunlijdb,继续学习!!  详情 回复 发表于 2017-3-5 16:43
谢谢fengchunlijdb,继续学习!!  详情 回复 发表于 2017-3-5 16:42
fengchunlijdb 发表于 2017-3-4 21:03
是转频的倍数
理论研究的重点还是放在信号处理等方面吧,不要纠结这个故障频率是你自己通过公式计算得来 ...

谢谢fengchunlijdb,继续学习!!
fengchunlijdb 发表于 2017-3-4 21:03
是转频的倍数
理论研究的重点还是放在信号处理等方面吧,不要纠结这个故障频率是你自己通过公式计算得来 ...

谢谢fengchunlijdb,继续学习!!
阿水 发表于 2017-3-4 17:59
谢谢分享啦,问一下这表格中后面的几栏(保持架,滚子或滚珠,外环内环)都是频率吗,有没有直径尺寸呢 ...

貌似没有给出  这个也不全