声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 欧拉-伯努利梁受迫振动内力求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大神,小弟最近在做一个项目。将模型简化为欧拉-伯努利悬臂梁,考虑其横向振动,然后施加集中力,解算方法是“振型叠加法”,得到了各点位移和内力(剪力和弯矩)的分布,但是结果跟有限元结果对比差距很大,尤其是内力。检查了很多遍公式,依然找不到问题,是不是欧拉-伯努利梁不适合计算内力。

.
    首先,看看你的梁尺寸,是不是满足欧拉梁的假设,如果满足那么解一定是对的;简单的可以算算均匀分布力,解比较简单,然后和结构有限元比比,有限元单元、材料、边界、控制参数都需要设置对了. . . .

泛泛地说你算得不对,不好讨论,将你的算例和计算结果拿上来,才知道哪里错了...
你用什么做的????不是ansys吗???
欧阳中华 发表于 2017-10-27 08:55
.
    首先,看看你的梁尺寸,是不是满足欧拉梁的假设,如果满足那么解一定是对的;简单的可以算算均匀分 ...

欧阳老师,你好!请问能私信你的邮箱吗?我把问题的细节发给你
Generation 发表于 2017-10-27 14:38
你用什么做的????不是ansys吗???

abaqus
moju2017 发表于 2017-10-27 21:00
欧阳老师,你好!请问能私信你的邮箱吗?我把问题的细节发给你

这是我的问题,主要是关于悬臂在集中力作用下,剪力分布的问题

悬臂梁.pdf

861.4 KB, 下载次数: 6

悬臂梁.docx

2.59 MB, 下载次数: 0

谢谢,楼主的分享。