声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] BUSH的单元属性如何填写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模型中要考虑到一些扭转刚度,查了查帮助,发现可以用bush来定义,但是之前没有接触过这类单元,所以想请较一下大家,这个单元属性如何定义,怎样使用,有一些算例就更好了,谢谢大家。

ding,一下。确实还没有多少人讨论过这个问题。

有分加哦
Bush单元要用重节点来定义,通过pbush属性赋6个方向的刚度(K)和阻尼(B),现在基本上都用bush来代替elastic了,还有一点注意bush单元所作的坐标系。具体用法可以查看nastran的qrg

评分

BUSH主要指数是三个方向的支撑刚度,阻尼和扭转刚度和阻尼,相当与空间六个自由度的弹簧阻尼器,根据你所需要的刚度大小输入进去就可以了.譬如只考虑扭转Z向扭转刚度K,就在下面的填(0,0,K),我是这样认为的.

评分

可以定义6个方向的刚度

回复 #4 catlx 的帖子

BUSH 属性中刚度有6列空格,(0,0,k)填在哪一个空格中
You can consider spring as a subset of bush element. but bush element is more comprehensive. you can define stiffness, damping (F/V)...in one card, which spring can only define stiffnessand structural damping. Typical application in vehicle engineering is used, for example, simulating decoupler, or isolator....etc.

可以模拟轴承,输入刚度阻尼等等
原帖由 megafoot 于 2006-9-19 23:50 发表
Bush单元要用重节点来定义,通过pbush属性赋6个方向的刚度(K)和阻尼(B),现在基本上都用bush来代替elastic了,还有一点注意bush单元所作的坐标系。具体用法可以查看nastran的qrg

劳烦您能详细的解释一下“重节点”该如何来定义吗?在patran中如何操作啊?因为我最近打算用这个单元来模拟隔振器啊,但是苦于不知道该如何具体设置啊,谢谢啊!