声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]如何提高本版面的质量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
欢迎大家踊跃献计献策,共同把本版面办好,提出好建议者将予以奖励。

赞成: 5.0
赞成: 5

鼓励大家多将自己平日里遇到的案例及问题,拿出来供大家进行讨论和交流,论坛中应充满交流、讨论、活跃的气氛,对活跃的人员应加大奖励力度。

回复:(realhappy)[讨论]如何提高本版面的质量

大力支持这种意见征集贴,如果谁能提供较好的意见请版主联系我,可以给予威望奖励
鼓励大家将原创案例拿出来让大家共同讨论.
期待大家分享自己的经验和体会。[em01]

回复:(realhappy)[讨论]如何提高本版面的质量

看来大家都是对案例很感兴趣,我们版面有不少都是设备维护工程师,你们可要多传案例啊!
支持案例

支持案例及心得交流

支持案例及心得交流

只需每人共献那么一点点
建议对提供原始数据(故障振动信号等),并附说明的发贴虫虫给予重奖。另外,希望该版面建立一个数据库。

回复:(cpfft)建议对提供原始数据(故障振动信号等)...

我也很支持建立故障数据库,但是有数据的大虾却很少愿意的,故障数据的缺乏应该是制约大家的共同问题吧。我先上传汽车后桥的测试数据。希望大家支持继续上传故障数据。
每个人把自己案例写成论文!
只有案例大家感兴趣吗?大家再想想其他的意见。
1 如果可能能把视频资料的共享到ftp上最好了,一些故障信息一般都有记录的!但视频资料一般较大!

2 如果可能最好有高手 作一些故障信号的 动画信息!

3 精选一些案例,贴出来! 前提答案已经知道,组织大家讨论,谁最贴近正确答案,奖励威望2,提高积极性吗!

4贴一些判断错误的案例,正确的诊断固然重要,但我认为错误的诊断,往往更能提醒人们!

5谈谈自己作实际和理论的感受,现在有一种误区,搞实际的不认同搞理论的,而搞理论的又瞧不起搞实际的,往往说你们都是评经验,失败了多少次才得到的! 而理论如果合适的,可以立即知道实际,可以减少时间!

6 还是那句话,机理讨论 还是挺重要的 希望大家能把机理和实际 吻合的很好的东西 贴出来!

7 咱们也故障诊断版也可以开设一个小的专家讲座,讲一些 与咱们切实相关的例子,就采取跟帖的形式! 如果作的精彩还是有不少网友,跟帖的! 然后版主整理一下,把有用的讨论,形成附件! 作资料备存,把那些 不错! 顶! 没有甚么实质性意见的滤波掉!  

8 定期整理优秀帖子,汇总到一起,不非的原创! 最好能单独整理 滤波掉无用和重复信息,做个简约型的,供大家下载,这样版主可能累一些!

个人意见,仅供参考!  大家可以开展评论!!!!!!

评分

很不错的意见。