声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: franklin

冲击力大小怎么测

caox126没有啊,我们的技术支持还没有客户反应过说不好!

caox126没有啊,我们的技术支持还没有客户反应过说不好!在这种情况下:由非代理商从代理商那购买,然后卖给客户,客户有什么问题,当然解决不方便了!有可能造成这方面 的影响!

有加速規可以測的呀
假如楼主的实验,冲击加速度和冲击脉宽都测出来了,怎么得出冲击力或者冲击能量呢?????

这个可不是那么好测的

基本上不能用静标的办法测,但可用动标,
具体操作起来需要结合撞击持续时间、板的尺寸来定,板如果太小就比较麻烦了,但也是可以测的。
如果只测峰值,稍容易一点。

评分

得到加速度后进行积分,得到速度变化量,就可以得到冲击力了,这个冲击力应该是碰撞内的平均力,但考虑到两个物体都是刚体,接触时间极其短暂这里可以用平均力来代替.
       另外我记得PCB好象有直接测量冲击力的压电传感器的,你可以问一下
       我觉得还是BK做的好,只设办事处不设代理,这种仪器其实很专业的,那些代理有时候根本搞不清楚,

评分

用力传感器

用力传感器,测量出传感器的电压峰值就可以得到最大冲击力数值

评分

最大冲击力的理论计算比较难,测量很容易

已知钢球质量,从一定高度落下,撞击到钢板上的最大冲击力的理论计算怎么算,冲击过程的力-时间是什么函数?
原帖由 franklin 于 2006-7-13 20:44 发表
两位高人:
      首先,hjhere先生,我说的是只要能切合实际地测出,没有什么限制条件。当然是越简单越好呀。
      再者,peter 先生,你说的是用冲量定理吗,如果是的话,冲击时间怎样得到,还请赐教。
谢谢。

建议用高速数据采集设备,它可将荷载的时间历程详细描述出来,呵呵
问一下,你们说的加速度传感器是装在基准上还是球上?如果是在基准上(即碰撞平面),如果基准变形很大,有什么办法可以补偿?
这个试验确实是一个难题,有没有更好的解决办法?
我想是在平板的背面安装一个力传感器,这样测出来的值就直接是力的大小了。我没有胜过力传感器,有个问题就是当传感器的安装位置与受力不一致时测量的数据不知有没有影响呢?