声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 急求助 在风洞做声学测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问 有没有哪位兄弟在风洞中做过声学测试?如果有 请问结果如何 效果杂样?谢谢 急求助

我现在还没有风洞,不过正在准备做这方面的测量。这也正是我的研究方向。

风洞中的声音一般都是气动噪声,测量需要用风罩。但如果直接将mic放到风洞中,它会对气流产生影响的。

你具体要测量什么测试,说详细点,也许我可以给你提点建议。
谢谢cherryhu兄指教了 我们已经做过了  想测试以建筑在气流中会不会发生啸叫 用声级计测量  但是没有用你所说的风罩  测量效果好像不明显 风洞气动噪声和风机噪声太大 效果不明显  不知道cherryhu兄所说的风罩是什么 会不会影响建筑周围流场 从而对测量结果影响明显?
原帖由 bb20040291 于 2006-7-21 13:20 发表
谢谢cherryhu兄指教了 我们已经做过了  想测试以建筑在气流中会不会发生啸叫 用声级计测量  但是没有用你所说的风罩  测量效果好像不明显 风洞气动噪声和风机噪声太大 效果不明显  不知道cherryhu兄所说的风罩是什 ...

风罩是为了减少气动噪声的影响而使用的传声器附件,可以参考一下:http://forum.vibunion.com/thread-20179-1-1.html中我的回答。气动试验中,使用风罩肯定对局部气流产生影响,但是由于其体积较小,应该对大风洞的整体气流影响较小。
谢谢cherryhu兄指教  我们风洞不大 3m×2.5m的横断面 但是模型也不大 但是测试风速较高 达到30m/s 模型使用刚性模型 由于我们是做土木的 所以做声学没经验    在测试各个风速下 声级值几乎没有变化 我想 还是由于气动噪声等背景噪声确实太大 导致测试效果不好  对了 还有个问题想请教下  啸叫的具体定义到底是怎么定义 ?什么原因引起?  谢谢了
这是两种风罩的图片,供参考。
谢谢指教了 这个应该是套在声级计上面的吧?
主任能指教下吗?谢谢
楼主的试验做了吗?结果杂样?

建议选用声学风洞测量。

常规风洞背景噪声大。按照声学测量要求,背景噪声至少比物体辐射噪声低10dB。据了解,哈尔滨空气动力研究院有声学风洞。你可以跟他们联系。

评分

背景噪声应该比被测噪声低6dB,最好12dB。