声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助! 关于振动仪器的配置!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!我现在做振动分析, 手上有EMT -290的点检仪,想买一套故障诊断系统,选了京航的HG-8902,请版主及大伙帮忙给出个主意,看行不行,(原来我是做机械设计的,刚转行,经验很少,我们的机器频率范围很广,从5HZ到20000HZ的都有,请大家帮忙。 如果有朋友使用过以上仪器的,希望能告诉我一些经验)
:):handshake   
:)

赞成: 5.0
赞成: 5

离线的VB3000不错 有轴承数据库

和BNC接口连接很好

北京普迪美公司经营

SKF的MicroVib P掌上型仪器也不错

优点:便携、相对便宜
1600条谱线、具有包络分析功能、触摸屏操作。
有幸试用过一次,成功诊断出了一起故障。
缺点:没有国产仪器那么多丰富的功能。
SKF的东西质量应该不错,但是其服务似乎很是一般般。以前和他们联系想买一个小型的测试设备,可能由于金额太小竟然没有消息了。
京航的HG-8902?不知价格是多少?
如果楼主预算充足的话,建议购买CSI2130,相信我,用了之后你会爱不释手的。
“CSI2130,振动分析仪中的宝马”
上面这句话不是我想出来的,有个美国振动分析工程师说的,我略微改了一下。
原话如下:
“CSI  is expensive but Peakvue worth  it ! Most of the analyzers I´ve tried offer the standard options you need (Entek, Commtest, SKF), but their early fault detection is not as good as CSI´s tool (honestly I´m not a big fan of enveloping). I´m totally convinced about that and I´ve proved a million times on the field. Commtest is a good instrument with a reasonable price, but there are better options on the market.
At the end, It´s a money issue. If you have the money then go for CSI, if you´re restricted, don´t worry Commtest will do the job, but you should realize you´re not driving a BMW, just an standard car.”
个人观点,仅供参考。

赞成: 5.0
赞成: 5

振通932

同声相求,同气相应-----------共振啊,呵呵

开个玩笑先,我觉得还是国内的仪器性价比高,当然要选好厂家了,北京盛迪振通新出了一种手持仪器932,除了原有的数采器、分析仪和动平衡仪的功能外,把软件的分析功能(功率谱、对数谱、传递谱等等)也整合了进去。12800线分辨率频谱,25kHZ的频率范围。大尺寸彩色液晶中文显示.........

不想做广告的,呵呵,看大家都推荐产品,我觉得这款确实不错,也来说两句,想要详细资料的告诉我邮箱,需要帮忙的和我联系就行啦,呵呵。

是啊,国产价格不会太贵

资金充足的话可以选进口的试试,比利时LMS公司便携式的振动、噪声、模态采集分析系统不错啊!需要资料的话留下您的联系方式!

entek

我们用的是Entek的产品,前两天花了12万买了一台Enpac1200,双通道,可做相位,支持到6400线,软件就是Entek的EMONITOR Odyssey。
送上Enpac系列产品简介及Enpac1200的手册,仅供参考!
Enpac系列产品

回复 #4 happyman 的帖子

以前Entek的老总现在到上海SKF去当老总了,现在情况应该不错,它有技术支持,可以随时跟他们联系,我虽然没有买他们的,但是见过用过,不错。
原帖由 zhurq 于 2006-8-11 17:16 发表
以前Entek的老总现在到上海SKF去当老总了,现在情况应该不错,它有技术支持,可以随时跟他们联系,我虽然没有买他们的,但是见过用过,不错。

呵呵,我们这边是和香港、广州的人联系的^_^
欢迎致电021-50275121,关于csi 2130,我们可以做最详细的咨询和介绍!