声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 大家说说自己注册ID的含义吧

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为了加强大家之间的交流与合作,请简要介绍一下自己注册ID的含义吧。
我想,每个美丽的ID后面都会有一段故事,你愿意和大家分享吗?
下面的帖子都是大家分享的id,那么在这里的一楼把所有发帖子的都整理在这里,分享我们的快乐,你分享了吗?

1:happyman:因为自己是一个man,happy是我人生的目标和方向,故有了自己的ID---happyman,希望自己每天都能做一个happy的man     2楼
2:cdwxg:我的cdwxg=川大王旭光,呵呵,我的署名为叮叮咣咣,因为我女朋友叫丁丁,我叫光光............   3楼
3:心灯:我转一下我的ID的来历,来源于我的个人俱乐部上和好友聊天时的介绍。发信息时候lmm老师取的这个账号,没有明显的性别特征,并且还有内涵(点一盏心灯,照亮你前进的方向。 :D),我们两个都能使用,或许也是费了番心思的。我感觉挺不错的,很喜欢这个昵称。   5楼
4:半只青蛙:我就觉着我得各方面条件  比想吃天鹅肉的癞蛤蟆好不了多少,我们的差别是它有四条腿,我只有两条 所以我只是半只至于为什麽叫青蛙不叫蛤蟆    靠,我的皮肤绝对没有那么差    8楼
5:malong:我的ID名字叫malong 大家可能以为我叫马龙,其实我的真名字不叫马龙,只是姓相同而以。我ID的由来因为一个NBA明星,相信喜欢NBA,喜欢篮球喜欢姚明的人,估计都能猜出来的他是谁,他外号邮差,打球兢兢业业,从不怠工,所以大家给了他个邮差的外号。我喜欢他的敬业,喜欢他为一枚总冠军戒指的执着,为了一个目标而奋斗不息。所以我ID取名malong,而且我许多论坛的ID都是malong,以后大家要是在别的论坛看到我,记得和我打声招呼啊,因为那个人90%是我!呵呵,希望我也能象这个名字一样为了,振动论坛的发展而努力奋斗不息!  9楼
6:米兰之光:显然,我是米兰的球迷。这个ID 是我在各个论坛上的通用名号,十分令我自豪。作为AC米兰的球迷已很多年,首先是作为我得第一个QQ名号用的,后来随着在网上混迹的深入这个名号成了我在各个论坛,邮箱,聊天室的名片,已经成了虚拟网络里的我得身份象征,它也伴随着米兰队一起走过兴衰宠辱,昭示着我对米兰至诚不变支持。  10楼
7:sysh320:我在每个论坛上都用这个号sysh----孙永胜,我的名字,呵呵后面的自然是我的生日了可能这样有点俗,但是好记啊至于昵称(为爱感动),爱情还算完美学到了很多东西,真的是为了爱情很感动啊另外,我也为其他的因为爱而让人上进感动。   13楼
8:realhappy:很多时候感觉不到真正的快乐,所以一直在所有论坛上用realhappy,希望自己时刻能感受到真正的快乐。 17楼
9:shenzh:在论坛上我都用这个用户名,除非已经被别人注册了,其实我这个用户名可以说是我名字的缩写,也可以说不是,我为什么要用这个用户名,而不去取一些很别致、很有深度的用户名呢?原因是:我觉得这个用户名好记,登陆论坛时可以说迅速一点,还有就是用这个缩写就是我觉得做人重要是做回自己,其实做人没有那么复杂,没有那么有深度,只要做回自己,做自己想做的事就够了。 18楼
10:lxp:我的ID是名字的缩写不过不是我自己的也不是我女友的(因为女友还没有出现)大家再猜估计就难了其实这是我们团支书的姓名缩写写论文的时候 愁着没有资料可找团支书和我一个小组 就把这个论坛介绍给我并把账号密码一同共享一开始登陆的时候我是被论坛的界面,色调以及论坛卓越的FTP服务给吸引了 然后就慢慢的跟论坛亲密起来了怎么说着有点想找对象哦:) 19楼
11:fafan:fafan————非凡  21楼
12: jimin  :机敏之义,所以我喜欢用这个id,很多论坛我都是用这个id的,为人机敏,古今中外都有很多这样的人,女子之中,能称得上敏者,首推金庸小说中的黄蓉和赵敏,而他们也号称是金庸笔下四大才女之二,至于那些才子就非常多了另外我用jimin还有一个原因,能猜的出来吗?   24楼
13:navigator :在研究所给海军做装备设计 所以叫navigator  29楼
14:zhpurple:我的id是我的姓+我最喜欢的颜色组成的本来是想只用purple的,又怕有重名,所以加上了我的姓呵呵  33楼
15: zzzxxxx:ZZZ-> the sound of snorer xxxx->Fourex (Australian beer)I love XXXX, then ZZZ :)   34楼
16:xinyuxf:介绍一下我的ID,我的其实是心羽心飞的简写,呵呵,也是我QQ的昵称,用了5年多了,一直没变。意思很简单,就是给心灵插上翅膀(羽),让它去自由的飞翔。给自己一片天空,还给自己一个自由,让自己在自由的天空中玩耍,像生活在无拘无束的童年,呵呵。大家别笑我啊。     还有一个谐音,就是“心与心飞”,真心想对,比翼齐飞,呵。   64楼
17: ★阿翠★:ID是我的绰号。上高中的时候老师不认识我的名字,加上他老人家眼花,把其中一个字念成了“翠”,然后下课了大家就都开始这么叫我了!作为一个男性刚开始有点不太适应,后来习惯了,再后来就没有人叫我的本名了!呵呵! 66楼
18:后知后觉:感觉自己不够聪明,做事情总是慢别人半拍,所以以自己的特点起了现在这个名字。知道的比别人晚,觉悟也晚。目的:1.激励自己奋发向前           2. 告诫自己永远以低姿态做事   68楼
19:azureps:我的由两个部分组成:azure + ps  azure-深蓝、天蓝。起初是一个同学给我介绍了这个词,因为有蓝色性格一说,感觉挺有意思。就起这个了。ps-是家乡平顺的名字,游子思乡也算是我的一个情结吧。  74楼

暂时这么多,另外有2个没有注释的
如:
luoch :让您失望了我的id就是我名字的缩写你能猜出来是什么字吗
wangyongq246 :我所有的注册名字都用这个!!  
这两位会员给出的太简单,望再注释,那时再给你们补加平分和上面的目录。
后面的楼数是表示这些id注释来源的帖子的楼层数,其他楼基本都是有意思的灌水,大家可以做为娱乐。

抛砖引玉,自我介绍一下先:
首先因为自己是一个man,happy是我人生的目标和方向,故有了自己的ID---happyman,希望自己每天都能做一个happy的man。

评分

原帖由 happyman 于 2006-8-17 23:18 发表
抛砖引玉,自我介绍一下先:
首先因为自己是一个man,happy是我人生的目标和方向,故有了自己的ID---happyman,希望自己每天都能做一个happy的man。

那你还不如起个manhappy,一能对得起你的初衷,二manhappy=man(满)happy=挺开心幸福的.
一箭双雕啊
哈哈

我的cdwxg=川大王旭光
呵呵,我的署名为叮叮咣咣,因为我女朋友叫丁丁,我叫光光............呵呵
强烈建议加威望啊.1000000点.
最近每天来的时间都少了,只是晚上很晚回来少上会,太忙了,而且论坛暂时需要我处理的紧急事情也不多.我们这边开学了....

评分

原帖由 cdwxg 于 2006-8-17 23:23 发表

那你还不如起个manhappy,一能对得起你的初衷,二manhappy=man(满)happy=挺开心幸福的.
一箭双雕啊
哈哈

我的cdwxg=川大王旭光
呵呵,我的署名为叮叮咣咣,因为我女朋友叫丁丁,我叫光光............呵呵
强 ...

你的这个建议还真的不错谁也不要抢注我的manhappy:lol

好幸福呀,叮叮咣咣:@P
我转一下我的ID的来历,来源于我的个人俱乐部上和好友聊天时的介绍。很遗憾xindeng这个账号长期登陆,已经翘翘了,现在密码都被我忘了... :-(

发信人: hitwdh (心灯), 信区: P_hitwdh
标  题: Re: 昵称 心灯 的来历!
发信站: 哈工大紫丁香 (Tue Apr 12 17:23:41 2005), 转信

心灯昵称的来历:

其实心灯这个昵称,是去年秋季学期的时候采用的,来源于另一个帐号xindeng。
而xindeng这个账号不是我建立的,而是lmm老师。当时jdg还没有担任版三。那时候某
数据库的工作人员来到咱们学校,看到bbs上公布了该数据库的校外的账号和密码,就
向图书馆提出反对意见。而当时正是学生查论文的高峰时期,学校数据库紧张,这些校外网
址还是可以缓解一下困境。图书馆老师的答复是bbs是学生信息交流平台,图书馆不好干涉
,但可以不让斑竹发布这些消息,只允许其他人发布这些消息。于是lmm老师跟我商量,能
否用lmm和hitwdh之外的账号发布这些信息呢?我赞同,于是lmm老师就申请了这个账号xind
eng(心灯),我们共用,密码我们两个都知道,用于发布相关信息。 lmm取的这个账号,没
有明显的性别特征,并且还有内涵(点一盏心灯,照亮你前进的方向。 :D),我们两个都能
使用,或许也是费了番心思的。我感觉挺不错的,很喜欢这个昵称。有些同学那时候得到帮
助,或许还会记得这个账号。:) 我们都应该感谢lmm老师良苦用心,为我们学生做的一切。

后来那两个工作人员走了,数据库帐号和密码斑竹照常发布,xindeng这个账号就被
闲置了,我偶尔登陆,避免帐号过期死去。再后来呢,昵称就让我的账号hitwdh给窃取了。
:P 账号也可以说归我所有了,但是密码我一直没有改动,还是lmm设定的密码。

心灯,这个昵称,给了我一些感悟。说到这儿,我还要谢谢lmm老师。:)

在这里,既然问到这个昵称,我就老实交待了,不是为某个人而起,不是为其他的
谁点亮,而是为我自己而亮。呵呵。:D  不知道大家对我的坦白满意不? :P

//另外,没有经过lmm老师允许就公布了我们两个人原来的秘密,她应该不会见怪
吧?:)

【 在 kongxincai (任平生) 的大作中提到: 】
: 心灯!
: 呵呵,你这盏灯是为谁点亮的呢?

--
         …………………………………………………
         & God help those who help themselves.&
         …………………………………………………

登录/注册后可看大图

※ 修改:·hitwdh 于 Apr 16 19:26:03 修改本文·[FROM: 202.118.237.7]
※ 来源:·哈工大紫丁香 bbs.hit.edu.cn·[FROM: 蓝色星空]

评分

原帖由 心灯 于 2006-8-19 20:54 发表
我转一下我的ID的来历,来源于我的个人俱乐部上和好友聊天时的介绍。很遗憾xindeng这个账号长期登陆,已经翘翘了,现在密码都被我忘了... :-(

发信人: hitwdh (心灯), 信区: P_hitwdh
标  题: Re: 昵称 心灯  ...

居然是转贴不是原创,杀:@@;@P:lol
想不到还有这么一段惊天地泣鬼神,荡气回肠的悠久的历史传说啊
哈哈
我就说嘛,心灯怎么着也是用心点亮的,当然是自己的
如果可以说还有别人,那么就是可以钻到你内心并在里面住下的那个姐姐:)
原帖由 cdwxg 于 2006-8-19 21:43 发表

居然是转贴不是原创,杀:@@;@P:lol
想不到还有这么一段惊天地泣鬼神,荡气回肠的悠久的历史传说啊
哈哈
我就说嘛,心灯怎么着也是用心点亮的,当然是自己的
如果可以说还有别人,那么就是可以钻到你内心并在里 ...

:@L 俺转俺自己的还不行么? 呵呵

这都是老皇历了,从bbs俱乐部版面上翻出来的,挺喜欢这个ID,所以在论坛上“心灯”成主ID了,hitwdh也是我的,倒很少用,变成马甲了。 :@D
半只青蛙
我就觉着我得各方面条件  比想吃天鹅肉的癞蛤蟆好不了多少
我们的差别是它有四条腿,我只有两条 所以我只是半只
至于为什麽叫青蛙不叫蛤蟆    靠,我的皮肤绝对没有那么差

评分

我的ID名字叫malong 大家可能以为我叫马龙,其实我的真名字不叫马龙,只是姓相同而以。
我ID的由来因为一个NBA明星,相信喜欢NBA,喜欢篮球喜欢姚明的人,估计都能猜出来的他是谁,他外号邮差,打球兢兢业业,从不怠工,所以大家给了他个邮差的外号。我喜欢他的敬业,喜欢他为一枚总冠军戒指的执着,为了一个目标而奋斗不息。所以我ID取名malong,而且我许多论坛的ID都是malong,以后大家要是在别的论坛看到我,记得和我打声招呼啊,因为那个人90%是我!
呵呵,希望我也能象这个名字一样为了,振动论坛的发展而努力奋斗不息!

评分

米兰之光,显然,我是米兰的球迷。
这个ID 是我在各个论坛上的通用名号,十分令我自豪。
作为AC米兰的球迷已很多年,首先是作为我得第一个QQ名号用的,后来随着在网上混迹的深入这个名号成了我在各个论坛,邮箱,聊天室的名片,已经成了虚拟网络里的我得身份象征,它也伴随着米兰队一起走过兴衰宠辱,昭示着我对米兰至诚不变支持。

评分

原帖由 半只青蛙 于 2006-8-20 11:06 发表
半只青蛙
我就觉着我得各方面条件  比想吃天鹅肉的癞蛤蟆好不了多少
我们的差别是它有四条腿,我只有两条 所以我只是半只
至于为什麽叫青蛙不叫蛤蟆    靠,我的皮肤绝对没有那么差

一:不要这么小看自己,你要知道天鹅肉可都是被懒蛤蟆吃掉的,所以我也开心地做我的懒蛤蟆
二:你既然是半只青蛙,当然只有两条了,这不算区别
三:其实懒蛤蟆的磨纱面我感觉比平滑面爽哎,我喜欢磨纱的:)
原帖由 malong 于 2006-8-20 11:46 发表
我的ID名字叫malong 大家可能以为我叫马龙,其实我的真名字不叫马龙,只是姓相同而以。
我ID的由来因为一个NBA明星,相信喜欢NBA,喜欢篮球喜欢姚明的人,估计都能猜出来的他是谁,他外号邮差,打球兢兢业业,从 ...

其实拿不拿到戒指是个结果,对于任何人来说,结果都是重要的,因为结果的好坏证明着你的一个心理上的满足
但是,在现在的社会我们固然需要结果,但我们不能太势利地去看待结果,任何的结果都来自与付出,但结果最终是否如你愿望,还要看机遇环境很多的因素,但只要你付出了尽力了即便没得到结果那说明的是一个其他方面刚好没配合到你,但对于你自己而言,付出了,在这个过程中尽力了,是否该对自己说无怨无悔呢?
是否该认为自己应该为自己的坚持与奋斗而感到自豪呢
这个社会最珍贵的往往是一份胸襟一份坚持.
我也喜欢马龙,虽然我不喜欢他的铁肘子:)
我的ID是sysh320
我在每个论坛上都用这个号
sysh----孙永胜,我的名字,呵呵
后面的自然是我的生日了
可能这样有点俗,但是好记啊
至于昵称(为爱感动),爱情还算完美
学到了很多东西,真的是为了爱情很感动啊
另外,我也为其他的因为爱而让人上进感动

评分

让您失望了
我的id就是我名字的缩写
你能猜出来是什么字吗
原帖由 luoch 于 2006-8-22 19:39 发表
让您失望了
我的id就是我名字的缩写
你能猜出来是什么字吗

第一个肯定是罗
第二个可能是成,或者川,冲,晨....
呵呵,罗成的可能性大些...