声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能改进] 能否开设专家讲坛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
聘请一些有经验的专家学者,谈一些自己做项目的心得体会,一些经验什么了,或者开设一些专题,吸引读者参加讨论,讨论的最佳效果,能提出一些错的看法,然后大家可以反驳,这样即使错了,也会有深刻印象的,我发帖一般偏向故障诊断和信号处理,里面不少高手,如果可能我可以推荐,希望各版主校长能够发邀请函。前提征得人家同意,如果可能最好能聘一些外面专家!

这个建议很好,但困难在于找到一些有丰富经验的专家,而且专家都很繁忙很难有较多时间来这里。
BTW,当初NVH工程技术版的开版初衷也这是这样的想法。
实在不行,现在论坛找吗,高手很多,我看你就不错,不要谦虚吗!
这方面我记得看过aspen以前的发展计划,有着一向内容

估计是还没腾出功夫来组织这件事情,happyman要是由时间可以牵个头,呵呵
当初我建议开设NVH工程技术版实际上就是这个目的,希望能聚集一定数量的、有丰富实践经验和深厚理论背景的高手,让他们来分享其成功的经验,大家可以从中获益很多。
很惭愧,这件事情都目前为止可以说是没有太大起色,离当初的设想还有较大的差距。一个原因是我目前工作比较繁忙没有太多时间和精力来做好这件事情。
这件事情是一定要做的!malong 愿不愿意帮我一起把这件事情做起来,就放在NVH工程技术版好了。

评分

没问题,大家一起干! 就论坛的影响力,估计可以的!
支持啊!
先把某一个版块办好,让一部分人先富起来。
故障诊断版的 tjxz888 不错,是个经验丰富的故障诊断工程师把,最近入论坛不久,看了看资料63年的,应该是老大哥把,从他提的问题,还有回答问题的能力,来看相当不错,比较适合专家讲坛,不过不知道人家愿不愿意做一期讲座!大家找个合适的时间在网上以帖子的形式进行讨论,建议做一期讲座的论坛作者,给与一定的分数奖励。同时也希望论坛组织者,广泛联系专家,实在请不来大的,小的也可以啊,只要做过工程的,都可以有一些体会吗,我们这些在校学生,也迫切希望论坛组织者,能够提供一个与现场工程师面对面学习的机会,我相信这对于还在象牙塔里面苦苦钻研的学生,是一个很好的平台,希望我的建议,能够得到越来越多的专家支持,也希望大家各抒己见,提一些中肯的建议,一炮能不能打响,看看第一期的效果了!

happyman , toes,故障诊断版的三个版主,有一个还要参加一个故障诊断培训课程的zuojg, 你们也帮忙参与一下,看看论坛的高手那些愿意,做一期讲座的,有些公司的东西涉及保密什么的,看看有没有能够可以公开的讨论的东西!
或者先采取自愿报名方式,看看有没有踊跃报名的,可以把自己的将要做的报告名字,提前一周公布出来,如果有感兴趣的,可以提前查一些书籍或者资料,准备问什么问题,这样讨论会更激烈,也会更精彩!

评分

除了故障诊断版之外,论坛还希望其他版面也能够逐步加入进来

比如控制版的cao、动力学版的欧阳中华等等一些列的高手,最终形成一个多学科交叉的振动沙龙

发布的形式除了在论坛MVH板块发布外,同时建立沙龙QQ群,即时发布提问

每次讲座后由做讲座的人或者委托他人整理成完整的文档,作为论坛高级版(暂未开放)的珍藏资料保存!

以上暂时是个人的思路,希望大家继续发表意见
校长的思路不错,我这几天再考虑一下,联合大家的力量先把这件事情做起来。

Malong,谢谢你的建议。我们一起做起来!
oK!  有啥事需要处理,你就吩咐把,俺在这里一直待命那,先把需要 做那些工作给贴出来,主要是专家,剩下的资料整理,还有评论什么的,提些问题什么的,谁对这方面感兴趣,提前几天在论坛宣布一下,讲什么内容,向论坛先贴一下,看看对这方面感兴趣的人多不,先统计一下人数呵呵 ,要不人太少,会伤专家心的,第一次做尽量考虑周全点,也可以先向论坛所有坛友,发征求意见帖,一个人的智慧,肯定不如集体的!

故障诊断本身就是一个多学科交叉的产物,没有其它学科的鼎力支持我想故障诊断也不会走的这么快,希望振动论坛都能行动起来,用行动来支持happyman把,你们的支持就是对他最好的鼓励了!

happyman和malong请加QQ群:16462125
名称 : 振动沙龙
服务器拒绝您的请求,对方拒绝加入成员
校长改一下设置! 改一下基本设置!

已经修改
我也刚申请加入^_^