声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] PROE导入ANSYS后的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手:
  我是初学ANSYS的菜鸟,在把PROE成功导入ANSYS后不知道是不是模型出了问题,用GLUE命令总是不能成功.还有分析完成后没有.LOG文件生成,只有.ANF.ANS_LOG,我直接把.ANF.ANS_LOG文件村成文本文档后输入命令行,根本就不能出现模型,更不要说后来的分析过程了,不知如何解决,望高手指点,谢谢.

你可以把PROE存为IGS格式,然后导入ANSYS
我觉得直接倒入挺好用的,只不过倒入后每个模型都有重叠的两个,先删掉一个再做其他处理
参考下文:
傅中裕,杨晓京。《ANSYS与Pro/ENGINNEER之间模型数据转换的研究》,机电工程技术,2005,34(2)
感觉用igs好像好点
我的Proe 怎么导入不到ansys 里啊,查了一下说Proe 4.0和ansys10.0无法连接,怎么办啊

可以尝试 STP SAT STL等几个常用转换格式导入

另外Proe 4.0和ansys10.0无法直接连接
不过我看到有人说可以实现无缝连接
现在已经转到我的日志里了
http://www.chinavib.com/home-spa ... ard-1-id-18334.html正确连接:http://home.vibunion.com/blog-78822-18334.html

因为我现在用的是ansys12,所以没办法尝试,不知道是否好用,楼上的可以尝试一下

评分

很好用,谢谢Chelsea ,我已经设置好了,不过最后一条pro_ansys_path
“ansys.exe的路径”
指定到可执行的 ANSYS 的路径
这个应该怎么设置啊?还望再指教
nanyingfei 发表于 2010-12-30 17:52
很好用,谢谢Chelsea ,我已经设置好了,不过最后一条pro_ansys_path
“ansys.exe的路径”
指定到可执行 ...

就是ansys.exe文件所在的路径
谢谢Chelsea,起的真早啊,非常感谢,祝你新年快乐!
回复 7 # Chelsea 的帖子

学习了,谢谢!
我从ug里面导进去后也没办法进行布尔运算!这是为什么呢呀?
回复 7 # Chelsea 的帖子

厉害,我正要找这个问题,因为我用ANSYS12.1和proe直接接口,但是我的ANSYS12.1用一段时间就出现许可证无法连接的现象,我的工作就没有办法进行了,ANSYS10.0还不能跟proe4.0直接接,真是雪中送碳。请问大侠你是否遇到过ANSYS12.0许可证无法连接的情况:
请问怎么处理
回复 6 # nanyingfei 的帖子

不会吧,我的就可以的。你再试试看呗
建立ansys与proe的接口,不同版本的接口不一样