声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 结构健康诊断

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我今年刚上的研究生,学的方向是结构健康诊断,但是现在感觉有些迷茫,不知道具体该做什么。
希望哪位朋友能给些建议或者指导。

还有结构健康监测与诊断有很大的区别吗?

谢谢谢谢!!!

结构健康监测要做的东西还是有很多的,比如结构损伤识别,模型修正,安全评估等这些都是现在还没有较好解决的问题。我想你可以先多下载些文献看看,这样你就会对这一领域比较了解了。

评分

谢谢你的建议,我也是想看一些入门的东西再说。
请问监测与诊断是一个性质吗?
监测内容包含的更加广泛,诊断应该就是属于损伤识别这块。
谢谢了,朋友
新生总是很有激情,就想学健康诊断了,当然很迷茫咯,这可是国际性难题啊,先学好基础知识才是上上选。
晕了。。。。
当时是先选的导师,然后看了他的研究方向,只有健康诊断这个方向才有兴趣,所以就选了。
国际性难题????啊。。。。。。。。。我的毕业论文啊啊啊。。。。。。。。
谢谢楼上的朋友。:)
因为大家都难,所以你才好做啊!哈哈~欢迎加入
楼上说的倒是 有些道理,但是我可能不属于那种吃螃蟹的人啊,还是学习前人已经取得的成果,估计自己没那种创新开拓的能力。
毕业论文应该不是什么难题
我的导师说了:不能硕博连读,先把硕士论文弄好再说,好的话可以跟着他读博士。
我的导师是廖振鹏,不知道有没有知道他的。要求很严啊,现在有压力。
后知后觉,你是哪个学校的?廖振鹏是工程院院士
我的学校不出名,一个研究所:中国地震局工程力学研究所,可能你都不知道吧?
请问,你对廖老师了解吗?
工力所当然知道了,很不错的。对廖老师不太了解,只是听说过而已。
还凑合了。招生一直不好。
bbok ,你是做健康监测的吗?是博士生还是已经当老师了啊?
感觉你懂得很多,希望以后能得到你的指点,嘿嘿,先谢谢了。