声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个问题 大家多指教 谢谢了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在有个项目是为了提高磨床进给机构的进给精度。
由于刚接触这方面知识不久,所以想先请教一些基本的问题,请大家指教:

现在机构有限元模型已经建好,并进行了计算模态分析,对于接下来要做哪些工作,以及先后顺序不是特别清楚,我自己想法是,进行实验模态分析,修正有限元模型,再用实验方法确定模型结合面的动力特性参数(如阻尼等),再进行动态响应的分析(试验的?计算的?),这些工作的顺序不是很清楚,指教大家,谢谢了!

对了,随便说一下,我用的有限元软件是MARC,不知行不行。

评分

几点拙见,仅供参考!

1。先建立有限元模型,再做模态试验,根据试验数据进行模型修正,形成准确的有限元模型!
2。测试动力特性参数(阻尼参数等),进行动响应分析---计算分析!我认为此时没必要进行试验验证,除非先前的试验数据不可靠!
3。依据动响应分析情况,进行磨床动力学修改(基于有限元模型),直到达到要求的精度指标。
4。将仿真分析形成的射进设计方案付诸实践。
5。通过试验验证磨床进给机构的进给精度是否达到工程要求!

评分

用有限元软件MARC没问题!
感谢xawbw的解答!
控制系统要考虑

评分

感谢楼上的,对的,要考虑到控制系统!