声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 给大家推荐几本做旋转机械故障应该看的书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于机理研究的推荐几本
机理类:
1。钟一谔,何衍宗,王正,李方泽。 <<转子动力学>>。北京:清华大学出版社
2。顾家柳。<<转子动力学>>。北京:国防工业出版社
3。闻邦椿,顾家柳,夏松波,王正。<<高等转子动力学-理论、技术与应用>>。北京:机械工业出版社
4。张文。《转子动力学理论基础》。北京:科学出版社。
5。虞烈 ,刘恒。 《轴承-转子系统动力学》。西安:西安交通大学出版社
6。韩捷,张兆林等。《旋转机械故障诊断机理及诊断技术》。北京:机械工业出版社。
7。闻邦椿,武新华,丁千,韩清凯。《故障旋转机械非线型动力学理论与试验》。北京:科学出版社。
8。  Agnieszka Muszynska  《Rotordynamics(Mechanical Engineering(Marcell Dekker))》

现场故障诊断类:
1。易良榘 编著 《简易振动诊断现场实用技术》北京:机械工业出版社
2。《精密振动诊断现场实用技术》
3。《油液监测分析现场实用技术》
4。《红外诊断现场实用技术》
5。《无损检测诊断现场实用技术》
6。《电气设备诊断现场实用技术》
7。《往复机械诊断现场实用技术》
8。陈大禧等。《大型回转机械诊断现场实用技术》。北京:机械工业出版社
9。《滚动轴承诊断现场实用技术》
10。丁康。《齿轮和齿轮箱诊断实用技术》。北京:机械工业出版社。
11。张来斌 等。《机械设备故障诊断技术及方法》。石油工业出版社。

涉及信号处理的故障诊断
1。徐玉秀 张剑 候荣涛。《机械系统动力学分形特征及故障诊断方法》。国防工业出版社。
2。何正嘉。《机械设备非平稳信号的故障诊断原理及应用》。高等教育出版社。
3。姜万录,张淑清,王益群。《基于混沌和小波的故障信息诊断》。国防工业出版社。
4。石博强。《机械故障诊断的分形方法》。冶金工业出版社。

一些未分类图书
1。沈庆根 等。《设备故障诊断》。化学工业出版社出版。
2。盛兆顺等。《设备状态监测与故障诊断技术及其应用》。化学工业出版社。
3。张正松,傅尚新,冯冠平,徐玉铮。《旋转机械振动监测及故障诊断》。机械工业出版社。
4。黄文虎。《设备故障诊断原理.技术及应用》。科学出版社。
5。钟秉林。《机械故障诊断学》。北京:机械工业出版社。
6。屈梁生。《机械故障诊断学 》。科学出版社。
7。黄仁。《机械设备的故障诊断与工况监视 》。东南大学出版社。
8。雷继尧。《轴承故障诊断 》。西安交通大学出版社。

还有许多优秀的书籍,我可能没有看到,希望大家推荐,我把他汇总起来,最好提供你的建议,我想这对于初学故障诊断的人还是很有帮助的,如果你认为这件事情很有意义,希望能帮我,把这些书籍整理出来,还有一些书我没标作者,因为我资料不全,希望大家补充一下!

评分

最好能把,论坛上现有那本书的链接给附上,就最完美了。!
有电子版的吗,有的话传上来共享一下.

有些书 论坛上是有的! 自己慢慢找,可以找到!
6。韩捷,张兆林等。《旋转机械故障诊断机理及诊断技术》。北京:机械工业出版社。
是张瑞林,呵呵~
blufox:能否上传韩捷,张瑞林等。《旋转机械故障诊断机理及诊断技术》。
谢谢了.
malong手里有本《故障诊断手册》,那书怎么样,能不能介绍下?
原帖由 bluefox 于 2006-11-28 22:02 发表
是张瑞林,呵呵~

:handshake:handshake:handshake
我找了怎么一本也找不到,知道的就告诉大家吧,不要浪费大家的时间了
有没有链接啊,发给大家,这些书,要全部看完要点时间的。
电子书
http://www.du8.com/books/sep3x0p.html   《工程动力学振动与控制》
http://www.du8.com/books/sep1gpp.html  《高等转子动力学:理论、技术及应用》
应该还有别的链接呢,知道的告诉大家吧

回复 7楼 mriook 的帖子

那本书很厚,放在办公室让外人和领导一看,故障诊断确实技术含量很高。除此之外,没有别的用途。

赞成: 5.0
赞成: 5
赞一个,这本书我也有,好象不太实用  发表于 2011-2-26 16:01
呵呵 有的书看过了哦 还有很多没有看哈哈
一本都没找到,好心人给各链接:@Q