声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

非接触式振动测量仪或传感器选择?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问我要买个非接触式振动测量仪或传感器,测量一个小马达的振动。该选用什么样的测量仪或传感器?
在网上搜到一个激光的,太贵了要50万,而且是小日本的。

非接触测量基本都是用激光干涉法检测的,价格确实是很贵的,十几二十万总要要的,不知道你在什么地方,你可以找当地计量部门联系一下 ,估计要省级以上的,
另外不知道你的马达到底有多大,PCB有几款体积很小的传感器,你可以试试!
如果就为了测量,可以让别的单位测试,没有必要买.如果你是在北京,我可以给你联系.
马达一般用电涡流传感器测量振动,传感器国内有好几家生产,一套也就千元左右。
德国的Polytec非接触式激光测量仪,价格2-4万欧元,单通道。
同意使用电涡流式传感器,性价比高

东南大学SE型电涡流传感器

东南大学SE型电涡流传感器,就可以测.
最好用电涡流传感器测量.

评分

电涡流测量是否要求表面质量比较好。 我们产品表面有台阶,并且因为要做动平衡所以表面打了洞,可以测量吗。我们马达装在夹具上,产品比较多希望装拆方便,所以传感器和被测表面要有30毫米以上距离。还有这种工作由工人作,希望操作方便。我们要求加速度在1m/s^2以下。请问可以测量吗?
马达半径20到30毫米,厚20毫米
基士恩有激光测量传感器,主要测量位移和距离,我曾经询问过,东西非常小巧,应该可以使用,价格在2-3人民币万元左右. 也有电涡流传感器,但是其对测量的材料、测试表面大小等都有一定要求。你看看网站资料,希望对你有帮助。 http://china.keyence.com/

如果只需要测量小马达的振动,没有必要买,可以到其它地方去测量。
只有传感器是 不行的,还需要数据采集卡,软件开发等等。我希望有现成的仪器。拿到其他地方测量不现实。每个产品都要测量。
一般激光的都很贵,不一定非要激光的啊,这取决于你的试验要求。如果没有特殊要求,可以使用微型振动传感器,其附加质量很小,不会影响测试结果的。恩德福克有世界上最小的振动传感器,只有0.14g。后端的采集设备也很好选的。zxldzf@sina.com.cn
原帖由 jojohup33 于 2006-10-23 11:50 发表
一般激光的都很贵,不一定非要激光的啊,这取决于你的试验要求。如果没有特殊要求,可以使用微型振动传感器,其附加质量很小,不会影响测试结果的。恩德福克有世界上最小的振动传感器,只有0.14g。后端的采集设备 ...

关键不在这里,电机是旋转件,传感器安装成问题。楼主是不是这样。楼主不妨把被测电机的图传上来,大家一起来出注意。
恩,关键时旋转的,要想测量的话的确很麻烦,要是准确的环境的话,本身也是高温体,就这高温体,时难以满足的呀。看看用什么样的最好呀?若是单纯的考虑时高温体的话,有没有价格便宜,而且测量准确的传感器呀?电涡流传感器行么?