声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 怎么提取命令流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用的GUI方式建的模型,现在想看看命令流,怎么提取?请高手指教

工作目录底下 .log文件里面都有。

工作目录底下的* .log文件 和命令流文件很近似的,用记事本方式打开就可以查看了
不过,里面有很大和放缩产生的多余命令.改为命令流文件的时候删除就可以了

评分

LOG中的无用命令很多,放大、缩小、不注意轻轻一动鼠标就多出一个无用的命令,一条条的删起来好费工夫,不知道有没有简单的方法啊
file>write DB log file>Write essential command only...

评分

" file>write DB log file>Write essential command only...  "
谢谢,还真有不少细微知识啊!
这样得到的命令流跟真正的命令流还是有区别的,其保留了很多交互操作的痕迹。比如,如果选取模型中所有的面,命令流为:ASEL,S,ALL。
   而GUI操作产生的命令是:FLST,5,12,5,ORDE,2  
    FITEM,5,1   
    FITEM,5,-12
    ASEL,S, , ,P51X
你打开LOG文件,就会看到很多类似上面命令的组合。

受教 呵呵 :) 在学 ansy命令流呢
可以下载命令流的含义 就不提取命令流了

回复 6楼 飞天一笑 的帖子

正解:lol :lol :lol :lol :lol

回复 8楼 hmxl105 的帖子

多参考help文档,里头有命令的格式和详细说明。
学习了,以前做的分析,发现LOG文件被覆盖了,但结果还有,怎么办?
回复 lian198209 的帖子
养成好习惯吧。每个文件都是不同的项目或是主题。

回复 icepoint 的帖子

这个受教啦...

其实命令流和LOG文件都各有特点,多了解一下还是有好处的。