声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

涡轮叶片振动测量最适合用的传感器是哪种,进来讨论一下吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想测量涡轮叶片振动测量,由于它的工作环境比较恶劣,特别是温度场得考虑,我一直没有寻求好的传感器,希望高手指点呀。谢谢了呀。

呵呵,PCB的小型振动传感器不错啊

PCB的小型加速度传感器耐高温,再这方面西安交大、西工大的老师都用过的

频响范围和温度范围具体是多少,还有什么要求
有没有指标要求?恩德福克有世界上最轻的和最高温度范围的振动传感器,可以到760度。航空航天领域独步。
要看你的技术要求。zxldzf@sian.com.cn,欢迎技术交流。
涡轮的叶片测量,不能采用应变片么?
涡轮振动一般都会是高温条件下的,这种高温的传感器就很难满足。一般的传感器很难满足条件,测量的信号一般都是基本的。就是要求准确性。相比之下,接触型的要比非接触型的精确度要好些。

评分

看到你邮件了。应变片一般测量应变和应力,没有用于测量振动的吧。目前最好的高温震动传感器就是恩德福克的,可以到760度,其他的最多到480度,而且有些厂家的质量还不过关。应变片是MM的焊接应变片,可以到1100度,粘贴的可以到900多度。

评分

明白了,回去想想。谢谢了呀。呵呵。不过测量高温振动的传感器,大家还认为那种价钱合适,但是耐高温亚?
看贴学习呢?
可以考虑采用激光测量,国内目前有研究所和高效购买了激光测震仪,它的精度比较高
激光的不是这么用的
哦,大家能否说的详细些,必须是耐高温的呀。这种传感器器价格是不是很高?

恩,关键时旋转的,要想测量的话的确很麻烦,要是准确的环境的话,本身也是高温体,就这高温体,时难以满足的呀。看看用什么样的最好呀?若是单纯的考虑时高温体的话,有没有价格便宜,而且测量准确的传感器呀?电涡流传感器行么?