声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它软件] 在 Excel 中编写 VBA 程序提高工作效率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在学生成绩统计时,要将工作表中成绩小于 60 的数字标记为红色,如果表非常多,则手工操作十分麻烦,也容易出错。这时,可以编写一段 vba 程序来实现,既快又准确。在 excel 中打开工作表,在“工具”菜单中选择“宏”子菜单下的“宏…”,在弹出的“宏”对话框中输入宏名,如 hong,然后单击“创建”按钮,随后出现“microsoft visual basic”窗口,在模块窗口中输入以下语句,再返回 excel 界面执行宏即可。
   sub 标记成绩()
    for i = 2 to 100
     for j = 2 to 20
     score = activesheet.cells(i, j)
     if score < 60 then
       activesheet.cells(i, j).font.colorindex = 3 '3 = 红色
     else
       activesheet.cells(i, j).font.colorindex = 1 '1 = 黑色
     end if
     next i
    next j
   end sub

看来无老的学生真是多啊!
感谢楼主,编译了一下,楼主有的小错误。
原帖由 nymail 于 2007-1-5 10:34 发表
感谢楼主,编译了一下,楼主有的小错误。

是有点错误,修正后如下:
  1.    sub 标记成绩()
  2.     for i = 2 to 100
  3.      for j = 2 to 20
  4.      score = activesheet.cells(i, j)
  5.      if score < 60 then
  6.        activesheet.cells(i, j).font.colorindex = 3 '3 = 红色
  7.      else
  8.        activesheet.cells(i, j).font.colorindex = 1 '1 = 黑色
  9.      end if
  10.      next j
  11.     next i
  12.    end sub
复制代码

请教各位大侠

我有几组个数不等的速度数据,想求出他们的加速度值,如何去求?在excel中,谢谢各位!
原帖由 05115237 于 2007-1-7 10:47 发表
我有几组个数不等的速度数据,想求出他们的加速度值,如何去求?在excel中,谢谢各位!

Excel没有直接求导的函数,不过如果是数值求导的话,可以自己使用导数关系式实现

详细

能说一下用哪个公式吗?线性可以吗?
原帖由 05115237 于 2007-1-8 18:01 发表
能说一下用哪个公式吗?线性可以吗?

y(i+1)-y(i)
------------
x(i+1)-x(i)

当然也可以是其他差分公式
不错的。很好用,以前是浪费精力了。
受教了,我一定要试一下。谢谢LZ