声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] matlab中怎样加噪声呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何产生随机白噪声,并加在系统中呢?

在Matlab讨论区搜索精华贴,好像是happy或者eight有一个关于这方面的非常好的综合介绍!

评分

直接在原有信号上加白噪声信号就行了
clear all;
t=0:0.01:1;
f1=5;
f2=18;
%生成一个指数信号y1;
y1=7.^t;
%生成一个正弦信号y2;
y2=1*sin(2*pi*f2*t);
%x1是y1和y2信号的叠加信号;
x1=y1+y2;
%向x1中加入噪声信号生成x2;
x2=y1+y2+5/2*randn(1,101);
subplot(2,2,1);
plot(t, y1,'r');title('生成一个指数信号y1');grid;legend y1;
subplot(2,2,2);
plot(t,y2,'g');title('生成一个正弦信号y2');grid;legend y2;
subplot(2,2,3);
plot(t, x1,'y');title('x1是y1和y2信号的叠加信号');grid;legend x1;
subplot(2,2,4);
plot(t, x2);title('向x1中加入噪声信号生成x2');grid; legend x2;

评分

谢谢楼上两位,受益匪浅!
现在有一个进一步的问题:如果已知一个白噪声信号,如何将它转化成自由衰减信号呢(可以通过随机减量技术等,可是现在我还是没搞懂)