声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

初次使用Simulink,关于FM仿真,希望大家帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近才开始使用Simulink,以前用的是SystemView,发现仿真原理由很大区别,我用FM调制模块对正弦波进行调制,结果发现无法使用scope进行波形观察,请教应该怎么办才能看到FM调制后的波形?不胜感激!!

可以啊。
你说的是scope无显示啊还是有显示但显示的不是调制后的波?
若是后者,不是没显示对,而是分辨不够大,将modulation constant 加大试试

评分

谢谢楼上的回复
我采用Scope时仿真报错,说信号不匹配,报错如下:
Complex signal mismatch. Input port 1 of block 'untitled/Scope' expects a signal of numeric type real. However, it is driven by a signal of numeric type complex
注:我直接采用正弦波作为调制信号,送入一个
FM
Modulator
Baseband
模块,然后直接在输出端放Scope进行观察,有什么问题吗?应该如何得到时域波形呢?希望大家指点
我 用scop也出现这样的问题Complex signal mismatch. Input port 1 of 'untitled/Scope1' expects a signal of numeric type real. However, it is driven by a signal of numeric type complex
因为用的那个fm调制模块输出的信号是复数的形式
所以用示波器无法看到输出的波形的!

评分

那么如何用示波器来看这个波形呢?
另外前几天有些关于FM调制的帖子不知道你会否,看下能否帮忙解答,谢谢!
我现在也正在做这个FM调制呢
但是做出来的结果不对!!
原帖由 lilingweixz 于 2007-5-17 20:50 发表
我现在也正在做这个FM调制呢
但是做出来的结果不对!!

那么 把你的问题也发出来,重要的是这个FM调制如何在simulink里面搭建模型呢?
这个问题我看了这么多此类问题所以比较好奇,希望能给我点指点,谢谢!
我今天编程实现了FM调制!
原帖由 lilingweixz 于 2007-5-18 18:59 发表
我今天编程实现了FM调制!

如何实现的能说一下么?