声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 请问这个实验设计是否合理,有尺寸效应问题吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问这个实验设计是否合理,有尺寸效应问题吗

请问我的这个实验设计是否合理? 两层材料组成的一个复合体(如下图所示),中间连接很紧密,
现在复合体顶部加均部荷载,再根据复合体顶面的竖向位移求这个复合体的竖向平均弹性模量.   请问这样的做法合理吗?  会不会存在尺寸效应的问题? 请指教

我想问你要模拟的是周期结构的一个单胞么?
不是一个单胞啊! 我上面的这个结构体是圆柱形,直径8cm.高9cm, 应该是一个很大的结构体了! 不知道是不是有尺寸效应的问题? 请高手指教 ,谢谢
感觉应该是有尺寸效应的,试样这么大得到的是宏观上的一种平均,而试样取得越小,得到的结果应该越精确。仅供参考,不一定正确哦,呵呵!这是一篇文献上花岗岩不同尺寸下的弹性模量值:

评分

楼上的兄弟您好: 我的是一个复合岩体啊,  我觉的也是有尺寸效应在里面, 你能否把你的这篇文献上传啊 谢谢了
论坛不提供资料的共享了,你可以到中国期刊网上下载,文献的信息如下:
【题目】岩体弹性模量尺寸效应的拟合研究
【作者】 徐高巍; 白世伟;
【刊名】 铜业工程