声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 弱弱的问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位在matlab中是否可以读入含有中文文字的文本文件阿?是否可以辨认这些文字阿?

回答:  可以!以下是我的验证过程和结果!

1.在work文件夹内建立'readme.txt'的文件,
文件中文本为:请问各位在matlab中是否可以读入含有中文文字的文本文件阿?是否可以辨认这些文字阿?

2.使用命令:
fid=fopen('readme.txt');tline = fgetl(fid)

显示结果:
tline =

请问各位在matlab中是否可以读入含有中文文字的文本文件阿?是否可以辨认这些文字阿?

结论:在matlab可以读入含有中文文字的文本文件,可以辨认这些文字

评分

是怎么辨认的?

楼主的意思是不是判断字符是否一致?或其他?
yukeyyxh总结的不错,赞一个
ps:名字好长。。。。。。

:)

感谢您的回复:)

不行啊

我的显示就是
fid=fopen('readme.txt');tline = fgetl(fid)

tline =

±:÷matlab·×±°·±×°
可是我的确实可以,是否是版本的问题!
我用的是:MATLAB R2006a

登录/注册后可看大图