声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venture

[综合讨论] 关于ANSYS的实际应用与个人发展

我是这样想的:我们不能指望通过学好ANSYS来找到好的工作,天下没有这样的软件。
如果自己有兴趣的话,可以用心去学学;实在不想学的话,也就算了,没有ANSYS也可以解决问题。

很多时候ANSYS 是和实验相结合的
土木专业有些材料领域的实验是通过数值模拟和实验相结合的
先用软件模拟实验的可行性
再做实验验证

ANSYS软件的计算结果,还需要试验来验证吧,不能单纯的就说计算出的结果正确吧。有时候在想用软件进行分析的作用到底有多大呢?目前还处在比较朦胧的阶段!
请问在哪能找到ANsys做声场分析的例子啊?
我需要分析一个约束阻尼结构在空气中的声辐射效率,
还要再模拟一下一边是水另一边是空气的情况,
请大家指教一下啊!
我感觉还可以,最起码做个校核是蛮好的工具。
大学时跟一个中铁的朋友做过一些雨篷的东西,他们就是没有ansys正版软件,但是经常要用它做校核对比,因为涉及竞标,所以没有正版的软件计算出来的东西是没有认可的。

ansys也算是CAE中的头了

ansys也算是CAE中的头了
ansys做声学方面的感觉不太方便啊!
在土木行业设计院,可能PKPM、MIDAS使用还有些广泛;它们均使用便利,中文菜单
个人觉得ANSYS很容易入门,用ANSYS独立去解决问题就困难了!!建模相对容易,单元类型选择,网格划分,载荷施加感觉无所适从,最后做出的结果,自己也不知道是否正确。
我是学机械的有一定的力学基础,现在正在学习有限元的基本理论与方法!
我认为我们现在在做CAE的好象大部分都只是一些软件的操作而已,对于分析的结果是否正确,是不是合理并不清楚,边界条件的设置对结果的影响对他们来说不大,最后结果出来就OK 了,是给客户看的,最后实际怎么做就什么都不管了

基础理论很少有人明白的,力学分析出来给他都看不懂
那怎么做分析来指导生产?

回复 87楼 的帖子

你如果这样看待CAE就别进入这个行业了,因为对你已经没有什么意义了。
原帖由 wln137304 于 2007-10-29 16:20 发表
学了一个月左右的ANSYS,觉得建模不难,网格划分比较难.
我是土木的,最近在做分离式的框架结构,碰到的难题是不知道如何校核结果,想用积分算内力来核对结果,正在研究如何积分中

做土木结构的现在ANSYS有CIVILFEM模块了,内嵌了很多标准,能自动进行校核了。
我还是学生,刚刚学习ansys ,感觉好难,特别是边界条件的设定

1,ansys只是一个工具,关键还是需要使用者有相关的专业知识和实践经验,能够准确定判断ansys分析的结果。
2,有限元分析软件种类很多,学好ansys如果以后有机会要学其他的有限元软件,能够有异曲同工之妙。
3,我们学ansys,不要考虑简单层次的找工作问题,更多的是用来提高自身的素质修养,提高个人综合能力。
4,如果要搞科研的话,这真是一款人气很高的软件。

评分