声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 看《fluent实例与应用》遇到的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在各位网友的推荐下,买了北京理工大学出版韩占兰主编的《fluent流体工程仿真计算实例与应用》,我在照书操作时遇到了很多问题,想请教各位。
1、在运行书上的第二个例题时,它给了一个源程序,我不知道怎样编进去使用。
2、书上的第三个例题,在检查网格时总是出错,我市严格按照书上操作。
3、第四个例题设置VOF模型时出错,要求该symmetry为aix。
我是初学者,我还不知道怎样解决这些问题,请各位赐教!

这本书没有认真看过,听说光盘上给的例子里面有一些错误。建议看e文帮助和例练习,这样上手可能更快一些,理解的更深一些。
第二个例题,用c语言敲出来,按照步骤做应该可以的
但要求你的电脑装c语言
第三个例子书上是有些低级错误,把它给的图看清楚了,应该还是挺好做出来的
这个例题的网格还是蛮简单的
第四个例子照他的步骤是会提示出错,我记得我当初也是这样,好像是设置的顺序不对,但是还是能算的

评分

可能是fluent版本不同的缘故,不过原书确实是有些错误。
谢谢各位得宝贵建议!我再改改,我现在在看英文的HELP文件,希望能找到门。
对呀,我也不知道第二个例子中的程序怎么搞进去,我机子上装VC了啊,调进去时说“flow-time" 未定义????什么意思???

版本不同吧

书上的版本较旧
例如第二例的
使用DUF的对窗
书上是compile
而我用的6.2 版本上是intepret与compile独立分开的。
使用intepret不选装VC,多数既不也能完成。
而使用compile需要。
多参考同一版的帮助

评分

第四个例题设置VOF模型时出错,要求该symmetry为aix。
在不同的版本里会出现不同的问题,在6.0上不会出现问题,但在6.3时候出现一个警告
warning: The use of axis boundary conditions is not appropriate for
              a 2D/3D flow problem. Please consider changing the zone
             type to symmetry or wall, or the problem to axisymmetric.

评分

各位大侠好,初来乍到。向各位问声好,还有嘛,就是谁有FLUENT电子版学习资料的,麻烦给我发下,OTL!万分感谢!
huangxuemei513@163.com
有没有FLUENT流体工程仿真计算实例与应用的光盘,急需!有的话帮忙上传一下2007.yjs@163.com
:lol
我遇到过这个问题,你别管warning,按着步骤一步一步来就可以了
有些书编书的意图根本不是让读者看懂哦,呵呵
FLUENT技术基础与应用实例,哪里可以弄到这本书的电子版啊???
楼上说的很对!Symmetry应该改为axial边界来处理,因为对于轴对称边界的,并且这条轴又是中心对称图形的话,只能设置为Axial边界来处理!!!