声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] [求助]请问“结构扰动的控制”是关于哪些方面的内容?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我专业是控制理论与控制工程。
导师是专攻理论的,理论方面很牛!和我说想让我做个偏应用的基础研究课题,具体提到结构的扰动控制。
我对这个名词从未听说,原来做的都是些应用类的电路设计或者编程什么的,现在开始转理论。
希望了解的朋友给我指点一下,这个方向具体研究什么内容呢?最主要的有哪些实际应用的因素,或者说毕业了可以从事什么方面工作呢?
谢谢大家!

.
  是不是指结构系统在受到非稳态扰动激励作用下的振动控制.. ..

还有你导师让你做的东西,你不明白,最应该问的是向你导师呀.. .
我导师现在在国外,联系不方便。另外我还不是他的正式学生,下学期才报到,呵呵,导师比较负责想提前就开始指导我定方向。
我们现在都是Email联系,而且他挺忙,也就是说个大概。我现在也不想占用他太多时间。
所以我还是想请教一下各位朋友,给我指点一下。
不知这个结构扰动控制在实际应用中有些什么实体,或者研究对象和研究内容?
谢谢大家:@)
.
   研究问题一般是有三个过程:

1是什么...

2 为什么...

3 怎么样...

首先了解要研究的问题是什么,自然这是问题的前提,一定要搞清楚,不然后面就没有办法进行了。你如果还没有成为正是学生,到也不必那么着急,看看基础的书籍也许为以后打打基础..
既然是牛人,就不会随便说什么方向。
在期刊网上,以“结构扰动”作为篇名的关键字,精确查询,从79年到现在,国内有二十多篇文章等着你去看!看完了你就会有个大概的了解!
结构扰动的控制,不知道你是做哪方面的,在飞控系统的设计中,采用结构-参数优化控制(结构可以通过一些已知的混合优化系统方法取得,而参数要使系统的可控性与鲁棒性做到相互平衡).这样的话系统的设计可以分为两部分:1)建立优化随机混合控制系统,用什么判矩你自己选;2)结构的鲁棒参数优化.这个你可以用卡而曼虑波和里卡机方程.

评分

结构扰动的控制是属于鲁棒控制方面的,鲁棒控制研究的内容包括参数不确定性和结构不确定性即结构扰动,我研究的不深,你可以看《鲁棒与最优控制》

评分