声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

加速度传感器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想做一个高楼在空中摇摆检测的方案,加速度传感器需要满足的参数如下:
      轴数:双轴,X和Y方向
      频率范围:0.06—50Hz
      灵敏度范围:1000mv/g
      输出方式:电压
本身已有一个用于无线数据传输的模块,模块中包含了8位的微处理器,具有ADC接口,想询问下大牛是否有满足这样参数的传感器,最好是能直接将输出信号连接到微处理器中的??????

回复 #1 hanry 的帖子

我们传感器到是有,传感器输出是电压信号,但是你的模块上必须要有恒流源,
不知道你的模块能否接受到我们的电压信号.国内通用型传感器都要加恒流源.
我模块中的微处理器最高只能接收3.6V的电压信号.而且没有恒流源,只有一个9V的稳压电源
我看到想美国ADI公司有个双轴的加速度传感器ADXL202,这个和通常说的加速度传感器有什么区别吗?它是单芯片,而你们是集成了芯片外围电路的成品?是否可以这样理解啊?

回复 #4 hanry 的帖子

我们的传感器都是通用的,如果你无法使用通常的压电加速度传感器.我们的你也无法使用.
不知道你这个设备是哪个公司的.
我们也可以根据客户需求订制传感器,具体的数据和输出形式要客户自己提供.

选产品不是这么选的。你给的要求本身就是按照ADI的要求提的,对北智的传感器而言,是没有办法匹配的。如果你只是提测试要求,那么有很多选择的,而不是把产品的要求写出来。测量楼房或桥梁一类最好使用电容传感器,低频绝对没有问题,从DC开始。压电的最多只到零点零几赫兹,而且不是在最佳工作量程内,大多时候是不行的,给出的指标要学会算。
每个类型的产品都有自己的适用对象和领域。要选择合适的产品。

评分

楼主不了解传感器,北智的小罗也不知道ADI是何方神圣吧。ADI的产品是基于MEMS的传感器,本质上就是芯片式的产品,他只是把后端的部分模块化了。
原帖由 jojohup33 于 2007-3-1 22:38 发表
选产品不是这么选的。你给的要求本身就是按照ADI的要求提的,对北智的传感器而言,是没有办法匹配的。如果你只是提测试要求,那么有很多选择的,而不是把产品的要求写出来。测量楼房或桥梁一类最好使用电容传感 ...

我并不是按ADI的要求提的啊,这个是客户给我们提的要求,希望我们能为他们找到一款这样的传感器与我们自己的产品并合使用,因为传感器输出的信号是用我们自己产品上的8位微处理器来计算的,用电容式好象很难用处理器的I/O来检测,所以才想用压电式的.
      刚接触到加速度传感器,所以很多东西都不了解,可能话没说明白,希望谅解.
现有的加速度传感器成品和ADI这样的芯片 的区别何在?彼此的优缺点在哪啊?
芯片式传感器主要是商业用途,比如集成在仪器里面,汽车等等这类。价格很便宜,一般2~3百元吧。其实这种传感器和测试传感器在测试链上是一样的,只是更为简单。zxldzf@sina.com.cn

评分