声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 神州数码软件找不到网卡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我朋友用的是宏基笔记本5500z,她们学校用神州数码软件拨号上网,可是该软件却找不到网卡。
我把网卡驱动卸载重安装也没用,系统也装了几次。都没有效果。不知有没有朋友有对策?
不胜感激!

在别的地方使用正常吗?
:@) 有设置权限么 有的话用管理员组帐户登陆运行就可 或再软件上右击在运行方式中选择管理员组帐户 输入密码即可使用:@)
别的地方能使用

没设置权限
神州数码软件拨号上网?

换个神州数码拨号版本的软件试试
就一个版本。。。。其他版本是针对另一些系统的
是不是软件的bug呀
上东科技大学论坛上的一个回复,希望对你有帮助

可能会出现的原因
1、没有正确安装神州数码802.1x认证软件
2、网线不通造成接口禁用
3、IP冲突造成接口禁用

如果你安装的是3.4的版本,只要正常安装了winpcap,并且没有以上3种问题,不会出现提到的情况
如果是3.3版本,可能还有别的原因造成无法识别网卡,这个我暂时也不清楚,还是建议胜迹到3.4

还有如果你没有申请网络也接到了网络中,请配置IP最后一位大于200,不要影响其他正常用户使用,谢谢。现在IP冲突越来越多,如果IP冲突了,计算机系统自动禁用接口,认为网卡不存在,会出现提到的问题。

评分

呵呵,谢谢大家的帮助,问题已经解决了。
不过是--------把我的笔记本送给我朋友了。